您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
法媒:破纪录降雨引发西非地区洪灾 或加剧粮食危机

  9月29日报道 据法国《世界报》网站9月27日报道,今年,非洲西部和中部遭遇了如猛兽般的洪水,成千上万的农场遭到毁坏。洪水导致庄稼颗粒无收,或将加剧这些极度贫困地区的粮食危机。

  报道称,尼日利亚当局表示,仅在该国北部,这场十年来最严重的洪水就造成了超过300人死亡,至少10万人流离失所。“这太残忍了,可我们什么也做不了。”尼日利亚农民阿达穆·加尔巴在农田里叹息道。在正常情况下,他的稻田通常能产出大约200袋大米,而这个收获季,他觉得“半袋都够呛”。

  尼日利亚国家应急管理局发言人曼佐·伊齐基尔表示,“成千上万的农场遭到损毁”,洪水波及了该国36个州中的29个。

  国家应急管理局表示,今年是2012年以来情况最糟糕的一年,已有363人丧生,210多万人流离失所,而“随着暴雨和洪水继续来袭,这些数字还会上升”。9月中旬,雨水一直未停。

  在其邻国尼日尔,雨水导致河流泛滥。官方数据显示,洪水导致159人丧生,超过22.5万人受灾。今年的雨季是该国经历的破坏性最强的雨季之一。

  尼日尔国家气象局局长卡蒂耶卢·拉万表示,这些降雨可能与气候变化有关,几年来,“降雨强度越来越大,极端降水正在增多”。(来源:参考消息网)

搜索更多: 粮食危机

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务