您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
农业农村部:农村网络零售额超2万亿元

  9月28日电 国家发展改革委28日召开新闻发布会,介绍《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》实施进展情况。农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德在会上表示,五年来,乡村产业加快发展,取得了明显的成效,有四个突出的亮点。

  一是农产品加工流通业加快发展。加工转化率达到70.6%,农产品加工产值与农业总产值的比值提高到2.5。新增5万多个产地冷藏保鲜设施。

  二是农文旅深度融合发展。全国休闲农庄、观光农园等休闲农业经营主体达到30多万家,年营业收入超过7000亿元。

  三是农村电商蓬勃发展。各类涉农电商超过3万家,农村网络零售额超过2万亿元,直播带货等新业态不断涌现。

  四是乡村特色产业传承发展。累计认定全国“一村一品”示范村镇3673个,遴选推介乡村特色产品2438个、乡村工匠662个,创响了一批“乡字号”“土字号”特色品牌。(来源:中新网)

搜索更多: 网络零售额

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务