您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
比特币突破2万美元关口 加密货币市值升至1万亿美元上方

  周二,比特币一度上涨6.1%,价格突破2万美元关口,达到一周多来的最高水平,加密货币的整体市值回升至1万亿美元以上。以太坊、Solana和Avalanche等加密货币也上涨。

  在全球多家央行迅速收紧货币政策以及对经济衰退的担忧导致股票、债券和大宗商品大幅下挫之后,全球市场出现了一波相对平静的行情。

  在过去的一个月里,数字代币被证明比传统资产更有弹性,引发了人们对加密货币最糟糕时期可能已经过去的猜测:MVIS CryptoCompare数字资产100指数在此期间下跌约 1%,而全球债券、全球股票和大宗商品分别下跌6%、逾10%和11%。

  “我们的短期指标支持本周反弹,”专注于技术分析的研究公司Fairlead Strategies LLC的创始人Katie Stockton周一表示。“然而,我们短期持中性立场,因为我们预计反弹很快就会消失。”

  比特币目前的价格远低于去年11月创下的近6.9万美元的历史高点。根据CoinGecko的数据,数字代币的总市值比2021年的峰值低2万亿美元。

  在CoinShares研究主管 James Butterfill看来,投资者对数字资产的兴趣仍然“不温不火”。但他补充说,以太坊升级提振了市场情绪。(来源:智通财经APP)

搜索更多: 比特币

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务