您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
开着空调敞门营业 巴黎首批商店收到罚单

  8月16日电巴黎市政府要求商店营业时“开空调不敞门”的规定发布三个星期之后,向第一批违规商家发出了罚单,以避免能源浪费。

  据《费加罗报》报道,巴黎市政府负责生态转型的副市长丹·勒特7月17日称,在能源危机期间,商店一边开空调一边敞着门,只考虑吸引顾客的“不负责任”做法令人震惊,这是严重的能源浪费。

  在今夏热浪影响下,巴黎及外省多个城市自7月中旬以来对商店实施“开空调不敞门”的市政法规,如果开着空调还店门大敞将遭罚款。在巴黎,市政府于7月22日签署法令,该法令于7月25日生效,但市政府设立了为期三个星期的“宣传期”,给商店留下了适应空间。从8月11日开始,巴黎商店一旦违规将受到惩处,面临150欧元(约合1032元人民币)的罚款。

  据悉,巴黎市政府进行的第一例制裁是对巴黎市中心里沃利路的一家商店,但巴黎市政府未具体说明迄今为止遭到罚款的商店数量。

  在外省,安省布雷斯堡这项法规似乎起到了震慑作用,自7月18日禁令生效以来,还没有商店收到罚单。市长办公室副主任西尔万·埃梅里解释说,商家们很快就开始遵守这项规定,以避免受到制裁。该市政府指出,以前往往是大型商店开着空调还店门大敞,以吸引更多客户和增加营业额,这是“荒谬的做法”。

  在巴黎或布雷斯堡等实施这项禁令的城市,警方的检查将继续,而且冬季也将进行类似检查。商家不仅在夏季开空调不得敞开大门营业,冬季使用取暖设备时也不能敞开大门。(来源:海外网-巴黎-鲁佳)

搜索更多: 商店

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务