您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
国际空间站首次全商业之旅票价3.5亿元

  据美国财富网站报道,当地时间8日早上,四名乘客将搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人飞船从美国佛罗里达州升空并进入国际空间站,开启完全商业化的国际空间站之旅,为期10天。据报道,此次任务由一名美国航天局退休宇航员带队完成,另外三人分别是来自美国、加拿大和以色列的富商,为各自的座位支付5500万美元(约合3.5亿元人民币)的费用。

  这次任务由Axiom Space公司发起,它是一家为SpaceX提供载人航天任务的初创公司,与此前以观光为目的的私人太空飞行不同的,此次任务有着明确的科研目标,机组成员将与国际空间站的宇航员一同工作。目前这家初创公司正在尝试打造一个商用空间站,以期在国际空间站退役后将之替换。(来源:央视网)

搜索更多: 国际空间站

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务