您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
黄山茶叶线上品牌营销项目数字乡村培训班正式开班!

  2022年1月,为推进营销渠道拓展工程建设,推动黄山市电子商务发展,发掘和培养更多电商人才,黄山市农业农村局联合阿里数字乡村培训中心举办黄山茶叶(世界超级原产地)线上品牌营销项目数字乡村培训班。

  1月7日至9日,首期培训班圆满落幕。为期三天的培训课程围绕电商产业的宏观环境和发展趋势、电商渠道及营销特色、店铺日常运营管理、行业与竞品分析、平台大促运营策略等内容展开。

  据了解,本次参训人员包括黄山市农业农村局、各区县茶业主管部门、黄山市茶叶行业协会、各区县茶叶学会(协会)等相关管理人员20名。以及黄山市茶品类淘宝/天猫电商商家、企业47名。

  三天的培训课程,由阿里数字乡村培训中心特邀讲师陈艺明,带来包括《数字乡村发展战略纲要》解读、电商产业宏观环境分析、电商产业发展趋势报告、解读电商直播新机遇、产业发展规划研讨等课程内容。

  阿里数字乡村培训中心特邀讲师李健与阿里数字乡村培训中心认证讲师刘黄伟则带来了阿里巴巴电商渠道及营销特色、店铺日常运营、电商团队的排兵布阵、行业分析和竞品分析、平台大促的整体规划、大促执行计划——货品、营销、流量;大促沙盘演练等实战型课程教授。

  在培训现场,学员们积极参与,互动频频,气氛十分活跃。针对数字乡村研修班课程,有学员表示,从该课程中收获了数字经济、电商趋势、农村产品上行、供应链体系建设等培训内容,助力有效落实电商产业的扶持、孵化和升级保障工作。

  针对企业领袖成长营、网店运营提升班课程。参训人员反馈称,其围绕科学先进的电商企业管理理论和方法,把握电商发展的风口,为当地的电商企业、传统企业以及合作社负责人等发展指明方向。此外,其剖析了大促新变化、官方规则以及大促节奏安排;同时,围绕平台全面的大促节奏,剖析如何制定店铺大促目标以及有效的店铺营销活动玩法设计。有效的提升了参训人员的实际经营效率。

  依托于黄山当地独特的自然资源优势,黄山茶产业已成为了黄山乡村振兴道路上至关重要的产业之一,同时依赖于于黄山茶叶品类的丰富性与高品质,黄山茶叶即将打出一个“中国绿色生态茶区”的独特招牌,从而形成更强的产地效应。本次培训课程为黄山发展茶产业提供了有力的人员培育支持,将为黄山乡村振兴贡献更加长足的发展动力。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务