您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
同兴会齐晓明:未来3-5年是职业教育的黄金发展窗口

  据同兴会股票行情终端显示,截至收盘,沪指跌0.10%报3558.28点,成交3775亿元;深成指跌0.08%报14341.38点,成交4833亿元。创业板指上涨0.17%,报3215.74点。

  教育板块午后持续活跃,截止发稿,开元教育、中公教育等多股涨停,创业黑马、东方时尚跟涨。

  消息面上,10月12日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》明确提出,鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。

  意见提出,到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进;鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地。

  同兴会研究院统计数据显示,我国职业教育市场规模总体呈逐年增长态势,2019年市场规模达5760亿元,2014-2019年年均复合增速达到11%。今年以来,国家政策层面积极向职业教育发展倾斜,相关鼓励及支持政策不断推出。随着国家重视程度的提高和相关政策的出台,社会对职业教育的认可度和接受度也逐渐提高,也将进一步带动需求的增长。机构预计,未来3-5年将是我国职业教育的黄金发展窗口。

  从同兴会齐晓明给出的投资建议来看,传智教育是一家以就业为导向的实用型职业教育培训机构,主要培养人工智能、大数据、智能制造、软件、互联网、区块链等数字化专业人才及数据分析、网络营销、新媒体等数字化应用人才;国新文化聚焦教育信息化和职业教育赛道,公司战略投资华晟经世,布局职业教育及工程教育产教融合,为高校提供实践教学、专业建设数字化等解决方案。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务