您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
金盛贵金属:黄金延续区间整理,美联储高官恐“放鹰”

  现货黄金周二(10月12日)开市于1753.91美元/盎司,盘中在1750止跌回升,午后已经突破了1760关口。因美元指数回落,但在能源价格飙升和美联储即将启动缩减购债的预期下,美元指数仍徘徊在上个月触及的一年高位94.504下方附近。

  本交易日,多位美联储官员将发表讲话,其中,美联储副主席克拉里达讲话最受关注。假如克拉里达措辞偏鹰派,美元有望走强,这将打击金价反弹走势。

  黄金技术面分析:

现货黄金 四小时图

  从四小时来看,现货黄金隔日多次刺破中轨位置未果后再次下行,未能收复失地,短线偏弱,当前布林带即将开口,MACD指标红色动能柱开始出现,快慢线金叉向上,今日黄金亚市早盘一度跌至1750美元/盎司附近,但随后金价持续反弹,但当前技术面面临超买,日内仍有下行可能性,日内建议继续保持做空,上方关注1765-1770区间阻力,下方关注1750-1745区间支撑。

现货黄金 日线图

  从日线图来看,现货黄金隔日延续收低震荡,虽空间不大,但整理偏弱,录得带上下影线的中阴,有蓄势破低下行的迹象。今日亚盘1750支撑后强势反弹,但前期高点压制依旧存在,日内仍有下行可能性,当前短线仍是1750-1765区间内震荡,操作思路上建议以反弹做空为主,回调做多为辅。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务