您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
实验室设备篇——生物工程行业盛会

  按照现代生物工程的分类,生物实验室仪器主要应用于其中的基因工程、细胞工程、生物制药等领域,具体应用领域包括高校、科研单位的生物实验室及生物工程产业化领域

  在行业应用市场情况:

  生物工程的发展与广泛应用带动实验室设备行业的技术进步与更新换代,而后者也进一步推动生物工程的研究更具深度与广度,应用范围不断扩展。

  伴随着生物工程的研究逐渐从实验室走向产业化应用,生物工程仪器的应用空间也逐渐被打开。目前生物工程仪器的主要应用领域可以概括为 3 大类:高校、科研单位的生物实验室;生物医药;其他产业化应用领域(如食品轻工、能源开发、化学工业、环境保护等)。

  由于现代生物工程是最近几十年崛起的新兴产业,又是一门多学科纵横交叉的综合性产业,同时涵盖基因工程、蛋白质工程、酶工程、细胞工程、发酵工程等诸多领域,使得生物工程仪器种类繁多,且大多并未形成规模效应,目前尚无权威的生物工程仪器市场规模统计数据,但不难从主要应用领域着手分析其市场规模现状及应用前景

  聚焦我国实验室建设与管理、实验室安全、智慧实验室、认可认证、试剂及实验动物、标准物质、实验室数据管理、危化品管理等共邀行内外知名企业参与为广大科研人员及行业人士便捷地获取行业最新资讯、分享前沿技术和研究成果,搭建交流研讨产业政策的互动平台。

  2021第九届上海生物发酵展--实验室装备专区已汇聚160家行业品牌企业,为行业带来新产品、新技术、新工艺。

  BIO CHINA 2021作为生物发酵产业一年一度行业盛会,将在2021年11月20-22日在上海新国际博览中心 以40,000平方米展示面积,800家行业企业展示展出。

  主要展示产品:色谱、气相、波谱、频谱、质谱、光学、光谱、分光镜、生物工程用仪器、细菌分析仪、微生物分析仪、通用设备、试剂、耗材、通用试剂、实验耗材、实验室设备和分析技术、设施、实验室规划和设备、物理和化学分析仪器、样品制备及相关领域、表面分析、环境分析、实验诊断和自动化、服务和合同分析等。

  BIO CHINA 2021将举办多场论坛和峰会。

  2021年医药与食品工业酶开发与应用交流论坛

  2021第六届国际发酵培养基应用与发展论坛

  2021第五届中国生物资源提取与应用创新论坛

  2021第六届生物发酵饲料技术创新与营养高峰论坛

  2021生物发酵产业节能环保科技创新论坛

  2021第三届发酵人联谊会暨论坛

  制药项目设施设备工程实施难点解析培训

  新冠检测质量控制峰会

  从不同维度与行业深度讨论生物发酵产业新时代的商业可能,解读创新机遇与路径。

  联系方式: 张家龙

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务