您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
才巨民坐诊沈阳国医胃肠病医院 东北名医

  才巨民

  沈阳市国医胃肠病研究院主任

  吉林省消化学会委员

  长春医科大学附属三院消化科进修

  专家介绍:

  毕业于吉林医学院,从事内科诊疗工作30余年,对内科系统需见病,多发病,尤其是消化系统疾病,如返流性食管量、各种急慢性胃炎,胃及十二指肠球部溃疡,上消化道出血,急慢性胆囊炎,急慢性肝炎,急慢性胰腺炎等诊断及治疗有丰富的临床经验。

  怎样的排便是便秘?

  “一般来讲,正常人健康的排便规律是一天一次到两次。如果因为消化情况或进食情况,推迟到两天一次,这也是正常的。”高医生表示,只要每次排便顺畅,且大便的形状颜色都挺好,那就没有问题。

  但是,针对一周排两次大便,或者一周一次,同时伴有大便干燥,排便困难,特别是排出的大便像羊粪状,那么,就要不幸地告诉您,您便秘了。

  “在门诊时,我们有碰到长期一周排一次大便,甚至一个月只排一两次大便,并且排便费力的患者。这种情况就是重度便秘,往往需要去医院进行规范治疗,甚至需要通过手术来解决。”高医生介绍。

  除了排便次数少,便秘患者一次的排便时间也比较长。正常的排便,可能一次大概几分钟就搞定,而对于便秘厉害的患者,一次排便可能要半个小时,甚至一两个小时都蹲在马桶上。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务