您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
日媒:欧洲向电动汽车转型面临考验

  9月10日报道 据《日本经济新闻》9月8日报道,欧洲最大规模的车展慕尼黑国际汽车展览会于本月6日拉开帷幕,电动汽车(EV)几乎无处不见。欧盟此前表示将于2035年禁售燃油车等车型。同其他地区相比,欧洲先行一步推动燃油车的电动化转型,希望以此确立自身在汽车产业的优势地位,但现实是各个国家和车企的意见不统一,无法形成有效合力。

  德国大众核心品牌首席执行官拉尔夫·布兰德斯特此前宣布,大众汽车将全面向EV转型,大众在欧洲停止生产燃油车的时间在2033年至2035年之间。

  奔驰掌门人奥拉·卡列尼乌斯7日在演讲中表示,奔驰已确定向EV转型,目前要做的是加速付诸行动。

  欧盟委员会今年7月出台了2035年禁售燃油车和混动车的法案。2030年的二氧化碳排放量也将受到更加严格的限制。

  报道指出,欧盟的目的不仅在于“脱碳”,还在于在EV这一未来主力车型的开发竞争中占据优势。自19世纪内燃机诞生以来,虽然日美的崛起也构成一定冲击,但欧洲在汽车产业的领先地位一直无人撼动。欧盟为维持这一地位,将改变规则促使企业向EV投资。(来源:参考消息网)

搜索更多: 电动汽车

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务