您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
IMF预测未来6年全球经济损失28万亿美元

  国际货币基金组织(IMF)在周二发布的《世界经济展望》报告中预计,2020年全球经济将出现4.4%的负增长。虽然通过巨额财政支出,经济恶化幅度减小,但仍远远超过全球金融危机后的2009年(下降0.1%)。据估算,增长放缓带来的经济损失今后6年将达到28万亿美元。

  主要国家的合计财政出动规模高达12万亿美元,世界经济从三季度开始步入复苏通道。预计2021年随着新冠疫苗普及,全球经济将实现5.2%的正增长。

  IMF预测,2021年全球GDP将恢复到比2019年高出0.6%的水平。最大的因素是中国的增长加速,日美欧等发达国家的GDP即使到2021年也只能恢复到比2019年低2%的水平。

  关于经济前景,IMF预测由于巨额公共及民间债务将抑制经济增长,恢复能力将放缓。据估算,增长放缓带来的经济损失2020至2021年合计为11万亿美元,比6月报告估算的12.5万亿美元有所下调。IMF的报告分析称,虽然短期风险缓和,但财政恶化和贸易停滞的影响将长期存在,到2025年的6年间经济损失将达到28万亿美元。(来源:新浪财经)

搜索更多: 全球经济