您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
象南里特色夜市惊艳登场,点亮成都夜经济

  8月28日,由象南里街区主办的“象南夜市”在城南热闹开市。地道小吃、驻唱演出、精美手作、网红打卡点等特色单元,吸引了不少市民前往休闲娱乐,体验城市“夜经济”。

  此次夜市持续半月,为了与街区文化充分融合,帮助疫情后的餐饮业焕发生机,摊主由象南里餐饮商家及外部招商的手作达人构成。象南里商家带来的各式小吃:寿司、地道港式小吃、川味辣卤、钵钵鸡等,都是象南里的特色美食;还有精酿啤酒、手打柠檬茶、清新果酒等饮料;手作达人带来的汉服、首饰、手工精油、香皂等特色手作;夜市琳琅满目,让人眼花缭乱,市民只管开启“逛吃逛吃”的模式,尽情悦享美食,释放快乐。

  逢周五周六晚上夜市还会邀请歌手进行演绎,每当夜晚降临,吸引人流汇聚,为夜市增添许多烟火气息。市民品尝夜市美食,逛精品手作,惬意而满足,还有家长带着孩子们玩得不亦乐乎。

  象南里旨在通过这样的市集助力周末经济、夜市经济、繁华街区经济,同时唤醒市民们的市集记忆,形成其独特的街区文化,增加商圈自身竞争力。

  依托街区自身实力繁荣“夜文化”、丰富“夜生活”,发掘多元化的夜间消费,打造出在成都有代表性的市集文化,让象南里焕发活力和生机,充分释放市民的消费热情。

  今年以来,市集经济崛起,市集成为另一种城市烟火气,不仅让市民在闲暇时间多了一处打发时间的去处,也助推了成都文旅经济的发展。我们拭目以待,象南里逐渐被打造成为一个有城市品味、有生活质感而又不失烟火气息的特色商业街。

搜索更多: