您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
Canalys预计今年全球5G智能手机出货量将在达到2.78亿部

  9月11日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Canalys在最新的预测报告中预计,2020年,全球5G智能手机出货量将在达到2.78亿部,其中62%(约1.72亿部)来自大中华区,北美(4200万部)、欧洲、中东和非洲(EMEA,3100万部)紧随其后。

图片来源于Canalys

图片来源于Canalys

  Canalys还预计,2020年,智能手机出货量将比2019年下降10.7%,2021年则有望反弹,同比增长9.9%,届时整个市场的出货量将超过13亿部。

  该机构认为,中国大陆市场5G智能手机的快速商品化是今年5G智能手机出货量巨大的一个关键因素。

  2021年,欧洲5G智能手机的平均售价预计将降至765美元,然后在2024年稳步降至477美元,这主要是因为三星和苹果仍是这个市场的主要参与者,而且它们的产品比竞争对手的更贵。

  2020年年初,市场上还没有价格低于300美元的5G手机,但现在有很多价位在250美元以下的中档手机支持5G网络。

  今年9月1日,Realme推出了Realme V3 5G,这款手机在中国的售价不到150美元,是最便宜的支持5G网络的智能手机,也是第一款冲击低端智能手机市场的手机。(来源:TechWeb 小狐狸)

搜索更多: 智能手机