您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
ZT交易所|英国央行采用RTGS以支持数字英镑

  据CoinDesk消息,7月30日消息,英国央行将重新设计实时结算服务系统(RTGS),新系统预计将于2022年投入使用。RTGS网络是英国金融机构使用的支付网络,在该网络系统中金融机构有各自的英镑账户,这是英国央行向国内经济注入流动性的主要渠道。该系统的日平均结算交易额超过6850亿英镑(9000亿美元)。

  据悉,新系统将支持英国金融机构之间的实时结算业务,并与数字英镑兼容。

  英国央行行长AndrewBailey此前表示,英国央行正在认真讨论是否启动数字英镑。

  AndrewBailey表示:“我们正在研究的问题是,我们是否应该创建一种英国央行数字货币?我们会继续研究它,因为它对支付和社会的本质有着巨大的影响。我认为几年后,我们将走向某种数字货币。”

  AndrewBailey声称英国央行正在研究建立CBDC(注:全称为CentralBank DigitalCurrencie,即央行数字货币)并不是什么新鲜事。2014年,英国央行首次在9月份的季度公报中讨论数字货币。6年过去了,这些讨论似乎取得了一些有益的进展。

  在新的结算系统中,如果英国央行决定支持央行数字货币,可以依靠这些数字货币交易基础设施,新系统也考虑支持数字英镑或其他潜在功能的模块。

  从2023年开始,英国央行希望重新开始提供RTGS(全称为RealTime Gross Settlement,即实时全额结算系统)服务,到2025年全面推出并投入使用。

  在支付方面,英国央行正在推行CBDC发行将是对现金的“补充”的说法。他们表示,这并不意味着现金将从流通中撤出。但国际清算银行总经理AgustinCarstens在2019年明确表示,在CBDC的世界里,“将不再有支付现金的选项。”所有的购买都将以电子支付方式进行。

搜索更多: