您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
两岸一家亲 台湾房产吸引大陆投资者青睐

  因为政策限制等原因,家住福州的刘先生甚为担心独自在台湾留学的儿子。尤其是随着出入境政策的收紧,家属赴台探亲变得越来越难,而儿子也仅能趁着寒暑假才能回家团聚。为找到更好的解决方案,刘先生先后咨询了多名业内人士,最终选择通过买入台湾房产的方式,获得每年4个月的居留权,可不限次数、不限目的入境台湾。据为刘先生提供中介服务的台湾房产网介绍,出于资产配置、赴台探亲、商务交流、医疗康养等不同原因,近年来选择在台购房的大陆投资者呈逐步增长态势。

  台湾房产潜力巨大

  “买这套房子并不仅仅是让探亲变得更方便。”刘先生在接受记者采访时表示,生意人的敏锐嗅觉,让刘先生看到了在台湾投资房产的更多好处。“早年间,台湾曾是有名的亚洲四小龙,尽管现在增速变慢,但经济在亚洲地区依然较为领先,据数据统计,2018年台湾人均可支配收入大约是大陆的2.7倍,而且经过几十年的建设,这里的教育资源、医疗卫生资源等都较为优质。与此同时,台湾的房产价格却并不高,除台北外,桃园、高雄、台中这些城市的房价折合人民币只有1万元出头,要知道,台湾是个海岛,整体面积小又多是山地,可供开发的土地资源本身是很稀缺的,随着居民总量的增长,房价自然会水涨船高,这点看香港就明白了。”在刘先生的带动下,身边不少的朋友都有了投资的想法,希望到台湾置业、配置资产。

  除了现有价值被低估等因素,也有不少大陆投资者“化弊为利”,在政策管制中探索出一条崭新的投资之道。“目前大陆人在台湾投资房产是受到一定限制的,例如只能买1套,每栋房子只能卖10%的单元给大陆人士,机场、港口、政府机构、地标等重要设施等房源1公里范围内不能买,并且有每年13公顷,房产400套等年度管控和总量管控,这些限制都让可以买到的优质房源极为有限,对于投资者来说,先到先买将有着更大的增值空间和更多的出手机会。”

  更关键的是,台湾房屋具有永久产权,在这里购买不动产后可获得建物所有权和土地所有权,且都是永久权利,可无限代继承下去。这也就意味着,这是一笔低风险、高收益的优质资产,甚至可以作为家族财富,由后代长期持有。

  专业服务让房产投资变得简单

  正所谓,前景是美好的,过程是曲折的。由于众所周知的原因,大陆投资者要想成功在台湾购房,除了要自己寻找房源,与房主洽谈外,还需要通过身份公证、申请验证、申请审核、审核等多道流程,等待周期较长,且容易因为各种原因而不予受理、不被许可,最终失败而归。据了解,从2002年起,台湾当局开放大陆人士买房政策,至今只有不到600套的成功案例。“起初就是想买套房产作为投资,没想到这么复杂,我只是看这些文件就犯晕,幸亏这时候遇到了台湾房产网,考虑到财产安全和购房成功率等问题,我自己飞去重庆实地考察后,决定由他们全权代理。”上海的李先生告诉记者。

  “台湾房产网的负责人青年小龟在这方面是比较有经验的,公司及关联香港公司均拥有合法营业执照,对两岸三地法律法规非常熟悉,对台湾的不动产交易也很精通,那我就把专业的事情交给专业的人去做。按照他们的要求填写了问卷、选择了房源、缴纳了定金、办理了公正后,就由他们去跑其他的手续,根本不用自己跑去台湾,只用了3个多月时间,我就以低于预期的价位,在高雄买到了称心如意的房子,现在证件都已经到手了。”

  “因为我们每年都有多个成功实操案例,所以更清楚从哪里去规避风险,去提高通过率。”台湾房产网创始人青年小龟向记者表示,“比如说购房人必须是非党政军人士,比如购房的用途主要是自住,购房的位置和付款方式等,我们都会提前进行预审,保证审核通过的概率。” 

  据悉,台湾房产网创立于2020年,是第一家专营两岸房产交易的网站,专为针对台湾置业有需求的大陆居民提供全程代理业务,在长期的一线服务过程中,该网站总结出一系列的购房流程,真正解决了大陆人士在台湾“能不能买、怎么买、买哪里”等实操问题,减轻繁琐流程,将成功率提升至95%,为大陆居民提供便捷渠道,加强两岸经济融合发展,是深受消费者信赖的“大陆人台湾买房第一品牌”。未来,台湾房产网将继续专注这一领域,为两岸的经济交流和正常投资提供更加优质的服务,为更加美好的两岸关系做出更多贡献。

搜索更多: