您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
秦凡淇获首届“刘欢原创音乐专项公益金”

  2020年1月11日,一个属于“中国原创音乐”的重要日子。今天,首位获得“刘欢原创音乐专项公益金”的原创唱作人于今日揭晓。1997年出生的秦凡淇,凭借出色的唱作能力和发展潜质,获得了100万元公益金资助,活动官方指定座驾联动云共享汽车全程见证了这一乐坛历史性荣耀时刻。

  原创是文化艺术成长的源头活水。

  2019年1月11日开播的“歌手”节目宣布了一个重要消息,中国流行音乐家刘欢先生携手芒果V基金发起成立致力于推动华语原创音乐发展的“刘欢原创音乐专项公益金”,每年1月11日出资100万元,资助一位华语乐坛才华出众的年轻原创音乐人。

  首届“刘欢原创音乐专项公益金”采用推荐人闭门推荐评选的办法,六位中国流行音乐界重量级推荐人安栋、丁博、高晓松、洪涛、沈黎晖、张亚东(按姓氏拼音字母顺序排列)经过四个月的搜索和筛选,推荐了15位颇具创作才华的年轻唱作人。通过两轮推荐人投票,唐汉霄、宿羽阳、秦凡淇进入前三甲。刘欢从唱作能力、发展潜质和基金本身资助价值等方面综合考量,最终指定秦凡淇为首届“刘欢原创音乐专项公益金”第一笔百万元资助款获得者。这笔款项,将定向用于与原创音乐创作相关的事宜,包括原创音乐录制、音乐器材添置等。

  今天上午,刘欢“空降”到秦凡淇在成都的住所,亲手为她颁发了荣誉证书及百万支票。“希望这笔公益金能实实在在地帮到凡淇,协助她创作出品质更好的原创音乐,也希望我们的原创基金能吸引和鼓励更多的人关注原创。”刘欢说。

  芒果V基金将根据《刘欢原创音乐专项公益金》管理办法,合法依规监督善款使用。“1.11——要原创更具力量,要音乐更有态度,要耳朵更加丰富”,秉承这一初心和理念的“刘欢原创音乐专项公益金”将以此为起点,持续助力华语原创音乐的发展。

  原创是经济社会创造财富的持续动力。

  联动云共享汽车,是国内共享汽车出行领域的头部品牌。历时三年发展,联动云战略性地原创了“产业闭环+平台协同”运营生态,首创了银行第三方存管用户押金和充值资金举措以重塑行业信任、自创了区块链应用圈层“云朵车链”战略布局、以及正在探创“B2C+C2C”真共享汽车平台模式等。联动云出行集团领行业创新之先风,业已成长为极具品牌文化特色和深得消费市场认可的共享出行品牌。在2019年就已经布局完成进驻300+城市, 30000个服务网点,超70000余台高品质SUV,确保用户随时随地,轻松用车。三年砥砺耕耘,联动云斩获有业界“奥斯卡”奖之誉的“金音奖”,并成为共享出行行业唯一获选“金音奖”的企业;荣膺了2019 EDGE Awards「年度汽车科技指数最佳创新出行服务公司」荣誉;摘得京东集团“最具合作潜力奖”;并被授予21cn聚投诉共享出行行业“最佳客服”奖。

  

  作为组委会官方指定用车,联动云出行集团以二线到五线城市为利基市场的独特战略思考,以年轻群体、大学生等Z世代为核心用户的差异化消费定位,“让用车更简单”的企业使命,以及创新进取的精神,肩负行业成长和产业发展的时代责任感,已经赢得了国内消费市场的高度认可。联动云品牌文化与刘欢原创音乐专项公益金“要原创更具力量,要音乐更有态度,要耳朵更加丰富”的创设初心一脉相承,双发都在当前我国改革开放的民族复兴进程中,在消费升级、文化进步、经济建设等领域积极奉献并共享自身资源及价值。由此,联动云顺利荣膺为“刘欢原创音乐专项公益金”官方指定座驾。

  原创是经济社会文明进步的尖兵神器。

  “刘欢原创音乐专项公益金”获奖人员标准载明:原则上年龄不超过30周岁,尚未成名、蓄势待发的华语音乐唱作人或乐队均有机会参选。标准同时指出:资助对象如出现违法犯罪、抄袭剽窃等重大负面行为,将取消资助并退回资金。自2020年即本年度开始,刘欢老师将于每年的1月11日,空降“刘欢原创音乐专项公益金”获奖者所在地,亲自为其颁发荣誉证书和100万元公益金,以资助华语乐坛才华出众的年轻原创音乐人,助力华语原创音乐的蓬勃发展。

  首届“刘欢原创音乐专项公益金”获奖者秦凡淇:谢谢刘欢老师的支持与肯定,我会好好用好这笔资助款,争取创作更多好的作品。

搜索更多: