您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
皇马进口红酒加盟酒庄,以渠道整合、物流仓储、创新营销探索共赢

  葡萄酒行业发展的特色,决定了运作主体的多元化。依托于皇马进口酒庄自身的国际供应链及海外直采能力,皇马携手品牌商为消费者带来从酒庄到酒杯的全程品质保障。国际顶级酒庄本身就是高品质红酒的最佳背书,皇马与酒庄直接合作,等于从源头把控了葡萄酒品质。此外,依托于成熟的国际供应链物流以及在国内先进的物流仓储网络,皇马可以保证红酒在整个运输链条中的品质无虞,再配合上特有的海外直采模式,皇马已经成为海外红酒品牌进入中国最快捷、最安全的通道,而且来势汹汹!

  当前,全球经济一体化的趋势明显,我国也在2015年提出了深化经济发展的供给侧改革。这是国家的大政方针,对于葡萄酒行业,同样具有很高的指导意义。说到底,葡萄酒行业也面临着结构调整、创新驱动和“互联网+”等问题。从2008年以来,葡萄酒产业结构不断深化调整,以进口酒为代表的国际元素起到越来越大的作用。数据显示,今年上半年,我国葡萄酒进口量为38.5万吨,同比增长25.8%;而国产葡萄酒同期产量是34.1万吨,同比下降1.4%。进口酒已经在量上超过了国产酒,占据了“半壁江山”,因此,产业结构调整势必也会出现新走向。虽然供给侧改革的着力点在供给端,但着眼点应该在需求端,葡萄酒消费结构的改变也体现了这一点。从最初高端餐饮渠道激活葡萄酒,到专卖连锁店的遍地开花,从商超、卖场、烟酒店的渠道下沉,再到“互联网+”电商平台拓展,葡萄酒消费结构升级也改变了产业发展的模式。作为中国最大的葡萄酒流通企业,皇马目前已与上千个合作伙伴达成合作,为消费者提供近1000个品牌的选择。“去年,我们销售了超过400万瓶葡萄酒,我们希望通过与五大国家产区及名庄合作,在原产地直供、去渠道化的基础上,继续在渠道整合、物流仓储、创新营销等方面探索共赢的方法,共同推动跨境红酒市场的发展。” 皇马将通过智能大数据的基础架构,帮助皇马经销商实现商业洞察,发现市场契机,并挖掘精准营销的机会,进行高精准度的用户触达。

搜索更多: