您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
大连海参减产严重,威海刺参渐成市场主力军

       一提到大连特产,让人不禁想起了滋补养生之佳品——海参。海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。

       大连海参产量巨减,威海刺参市场占有率提升

       大连和威海作为中国两大海参主产地,其海参品质是相同的,因为两种类型的海参所生活的海域都是在黄渤海湾海域一带。威海刺参是山东省威海市沿海特产,因受威海沿海礁石众多、海藻茂密、海底腐植碎屑丰富的地理环境影响,威海刺参一般都个体肥大,突棘粗大,肉质肥厚,鲜嫩可口,被视为海参中的极品。

       据报道,大连今年春参产量受到去年高温灾害影响,导致春参产量大幅度的下降。大连海参作为往年的海参市场主力军,如今已慢慢褪去光华。作为相同品质的威海刺参,如今在海参市场占有率大幅度的提升,像威海刺参当中的知名品牌,好当家、宫品海参、皇纯海参等,在市场上随处可见。

       威海刺参崛起,荣获“中国海参之都”称号

       近些年,威海刺参获得诸多荣誉,2015年,全国唯一一个“中国海参交易中心”成功落户威海市,2016年“中国海参之都”这块金字招牌正式落户威海,这块金字招牌一定会像威海海参的品质一样,愈发出耀眼的光芒,“威海刺参”商标的公信力的得到大幅度的提升。

       2017年,“威海刺参”品牌价值再创新高,评估价值为56.53亿元,列《2017年中国弄产品区域公用品牌价值榜》第11位,被国家工商行政管理总局选定为中国地理标志产品代表品牌。“威海刺参”品牌估值逐年上升,已然成为品牌价值最高生鲜品牌,而短短数年之间,威海刺参市场占有率已经后来居上,占据海参总销量半壁江山。

       不得不提,威海市十大刺参品牌中的宫品海参了,宫品海参作为中国直营海参领军品牌,不仅拥有“威海野生刺参地理标志使用权”、还率先通过了国家“绿色食品认证和有机食品认证”,拥有该资质的品牌可谓寥寥”。食品安全是保障大众健康的第一道防线。在正确的食品安全生产理念的指引下,宫品海参已经家喻户晓,成为行业的标杆企业。

搜索更多: