您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
惠誉大幅下调印度本财年经济增速至7.2%

  新德里12月6日电,国际评级机构惠誉6日发布全球经济展望报告,将印度2018-2019财年(2018年4月起)经济增速预估值由此前的7.8%下调至7.2%。报告还预计此后两个财年印度经济增速分别为7%和7.1%。

  报告对未来一段时期印度经济运行表示担心,尤其是融资成本上升和信贷供应减少将继续拖累印度经济增长。报告认为,当前银行业仍在艰难应对不良资产比例较高的问题,而非银行金融机构则面临流动性收紧的局面。但至今印度央行拒绝政府就提供紧急流动性等建议,这将对未来印度经济产生影响。

  报告还认为,本财年第二季度印度国内消费也处于疲弱状态,增速从上季度的8.6%降至7%。基础设施支出和支持农村需求的措施推动公共投资增加,帮助遏制了投资下降趋势。但由于经常账户赤字扩大,加之全球融资环境趋紧可能给卢比带来下行压力,预计到2019年底,卢比兑美元汇率将跌至1美元兑75卢比。

  印度政府此前公布的经济数据显示,今年两次加息对消费和出口造成不良影响,当前印度经济增长已出现放缓迹象。不过,由于通胀水平回落至央行设定的舒适空间,政府或将采取更温和的货币政策来提振经济。此前一天,印度央行在综合研究当前经济形势后作出决定,维持现有基准利率6.5%不变,受到市场欢迎。

  数据显示,印度本财年第二季度经济增长7.1%,较第一财季的8.2%大幅放缓。(新华社 记者 赵旭)

共享经济行业成中国消费者2018年投诉新热点

外媒:曾经的中国“剩女”成为推动国家经济重要力量

11月富途新经济指数报告:美股暗淡,港A迎熊而上

全国县域经济分化明显:约15%县市债务水平超警戒线

工银国际:2019年中国经济增速有望达6.6%

搜索更多: 经济







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有