您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
2016年来首次:IMF下调全球经济增长预期至3.7%

  北京时间9日上午消息 国际货币基金组织(IMF)表示,全球经济正在陷入停滞。该机构在两年多以来首次下调增长预测,并归咎于贸易紧张局势升级和新兴市场压力。

  在印尼巴厘岛举行的年度会议前夕,IMF周二预计今明两年全球经济扩张3.7%,增速低于三个月前预测的3.9%。这是该机构自2016年7月以来首次下调全球经济增长预测。

  虽然全球经济步伐仍有望与去年达到2011年以来最强水平的增速比肩,但新的展望表明疲态正在形成,整体表现掩盖了从巴西到土耳其等新兴市场的日渐疲软。

  IMF维持2018年美国GDP增速2.9%预测不变,但下调了对明年的预期,理由是贸易冲突的影响。该机构下调美国2019年美国经济增速至2.5%,此前预期为2.7%。

  “前景不如我们在4月时所期待的那样平衡,且扩张步伐缺乏坚定性。”IMF首席经济学家Maurice Obstfeld在报告中表示。

  IMF表示,过去三个月全球经济前景所面临的风险已经上升,倾向于下行。威胁包括贸易战进一步激化,以及利率上升幅度超出预期,这将加速资本从新兴市场逃离。(来源:新浪)

外媒:OECD下调全球经济增长预期 美国使世界经济瘫痪

人工智能可以像蒸汽机一样刺激全球经济增长

WTO:贸易紧张局势正开始影响全球经济

劳动力正在萎缩 全球经济到了250年来的拐点了?

世界经济亮红灯 外媒:全球经济下滑趋势或将到来

搜索更多: 全球经济







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有