您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
线上到线下是“网红”就能赚 网红经济还能红多久?

  随着移动互联网络信息的不断发展,一大批自媒体人开始发迹,网络红人也顺势崛起,且逐年呈扩张趋势野蛮生长,到如今“网红脸”甚至已经成为了左右社会审美的一种新定义,“网红”也从社交网络走向日常生活成为了一种新兴职业,备受年轻群体推崇,根据某项调查显示在95后群体里超过54%的人向往网络主播,想要当网红。随之而来的“网红经济”也开始发力,到如今已然成为现象级产物撬动万亿市场。

  根据艾瑞咨询与新浪微博联合发布《2018中国网红经济发展洞察报告》显示,截止截至2018年5月,中国网红粉丝总人数达到5.88亿人,2015年中国网红经济营收规模首次突破1.1万亿元,为11218.7亿元,年增长率为47.3%,2018年网红经济规模将突破2万亿元。而所谓的“网红”模式已经从原来线上的社交平台、直播、游戏、电商发展到线下的实体产业,渗透到了各个领域之中。

  线上到线下 是“网红”就能赚

  线上:

  在网红经济遍地开花的今天,互联网上随便一个小网红都能轻松月入过万,而大到像冯提莫、阿冷这样级别的大网红来说,直播几个小时就能赚到数十甚至上百万,更有像费启鸣、斯外戈这样的网红,摇身一变进军传统影视圈,成为了流量小生,而网红年收入超过范冰冰的新闻也屡见不鲜。

  在营销和变现上,网红绝对算的上是专家,近些年来网红们也算开启了一波创业新热潮,无论是利用粉丝经济开淘宝店进行粉丝转化变现的张大奕、张沫凡等还是依靠自媒体内容创业的陈安妮、papi酱等,都因为“网红”获得了巨大的名利,而这种玩着还能赚钱的“网红模式”,在年轻群体中备受喜爱,当网红好赚钱也已经成为了大众的既定印象。

  线下:

  除了线上网红,近几年随着社交平台的爆发性发展,“网红”一词已经从线上的网络红人延展到了线下的日常实体中,只要在网上有着足够的讨论热度和影响力,都能被叫做网红,像是一夜之间开边全国的“一点点”,亦或是排队几个小时就为一杯奶茶的“喜茶”。

  由于年轻群体近年来对于“网红”的推崇,以及生活消费方式的不断升级,买网红包,吃网红食物,到网红店打卡已经成为了年轻人日常社交中再正常不过的事情,而这样网红效应带来的经济利益,也让众多商家尝到了流量变现的红利甜头。一时之间网红奶茶店、网红书店、网红面包店如雨后春笋般在各大城市先后崛起,并在短时间内获得了巨大的关注。

  成为网红变创业成功的快速捷径

  近日,格力董事长董明珠在某论坛上发表演讲,回应网友骂她天天没事干就干网红,“我是网红,但如果我不做网红,不公开发声,格力就要被收购了。”由此可见,现在无论是大企业的掌舵人还是初生企业的创业者,仿佛都离不开“网红”二字,而成为网红也貌似变成了创业成功的快速通道,那究竟是什么导致了网红所产生的网红经济如此红火呢?

  1.泛娱乐化时代的社交轰炸

  粉丝经济、网红经济的出现绝非偶然,而是社会发展到一定阶段的必然结果,是人们在碎片化时代下对泛娱乐化生活需求升级所催生的现象产物。人们习惯性的将2016称之为“网红元年”,直播、短视频平台的迅速崛起,根据艾瑞在2016年发布的《2016年中国短视频行业发展研究报告》显示,当年的短视频之王——秒拍,全网日活达到了6000万,日均视频上传量高达150万,日播放量也居高不下达到了17亿次。与此同时,随着社交属性的不断拓展近年来抖音、快手等应用轮番轰炸我们的生活,成为了继微博之后兵家必争的营销宝地,也让无数网络红人乘着前期红利的东风顺势而起。

2页 [1] [2] 下一页 

浙江:网红经济投诉占上半年消费投诉近1/6 追责困难

卖货、拉广告,快速上位的网红经济能否找到更多出路?

人生路由自己定——网红经济引领者张大奕:女人圈里的女皇

排队背后的秘密:网红经济是泡沫还是资本狂欢?

玩转网红经济,MixBlu打造快时尚新零售模式

搜索更多: 网红经济







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有