您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
澳大利亚批准无人机货运 咖啡可十分钟即可送到手

  据英国《每日电讯报》4月9日报道,澳大利亚批准了全球首个商用无人机送货服务。未来在堪培拉,咖啡、巧克力甚至医疗供应品的要运送到买家手中在十分钟以内就可以。

  据报道,该项目由谷歌的母公司Alphabet引领。Alphabet公司的分公司Wing过去18个月来一直在澳大利亚和美国进行测试,力求在减少城市交通拥堵的同时,将无人机发展为新的货运方式。该公司还希望今年晚些时候在芬兰推出无人机货运服务,这将成为它进入欧洲市场的第一步。

  据报道,这种无人驾驶飞机采取自动驾驶技术,时速为每小时120公里,飞行高度为400英尺,每天工作时长最高可达12个小时。但它并非完全自动化,必须有人从地面遥控。据报道,这种无人机的电力系统碳排放量为零,此外,它的投递精准度很高,能将包裹“送到一个门阶大小的地方”。

  测试期间,为检测其安全性,无人机进行了3000次货物投递,包括食品、饮料和非处方药品。9号,澳大利亚民航局表示:“我们已批准永和航空有限公司在堪培拉北部正式运营的无人机货运业务。”澳大利亚首都堪培拉的居民将成为第一批尝鲜的人。以前在堪培拉的克雷斯、帕默斯顿和富兰克林郊区,包裹运送范围被限制在100户居民以内,待无人机投入使用后,该地区的运送范围会迅速扩大。但考虑到噪音和个人隐私问题,并且未来越来越多的无人机会出现在澳大利亚上空,堪培拉居民对无人机货运试运营期间的不良影响颇有微词。

  据报道,在物流业务升级的竞争中,硅谷的许多巨头纷纷开始了无人机项目——2013年以来,亚马逊公司一直致力于提供优质空运服务,希望能用小型无人机在30分钟内完成投递工作;优步公司(Uber)则考虑在2021年之前推出无人机食品运输业务。

  (来源:环球网 刘希榕/编译)

搜索更多: 无人机