您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
物流供应链的“破局者”

  一个中国杭州的少年,如何认识一个澳大利亚家庭?并且这种认识是美好的、准确的、持久的?

  对,这个故事的主人翁,就是马云和莫利一家的深厚友谊。

  马云和莫利一家的距离拉近,不是一张机票飞过了杭州和澳大利亚之间的8000公里。而是渴望用英文去发现外面世界的马云,和西湖吸引着莫利一家造就的偶遇,带来的化学反应。

  马云的故事放在物流里面,道理一样。物流不是简单的一张机票,功能只是解决从起点到终点的运送。物流可以做的更多事情,是在需求和供给之间的无数个细节里,频繁发生的交叉协同,化学反应,物流都能作为基础设施要素处处体现其能量。

  新零售,让物流业可以做的事情,还远远没有触达到顶。

  以数字化为底层基础的新零售,能够把触达的边界每向前拓宽一步,背后都能看到物流的参与和加持力量。

  有句话是这么定义物流作为整个商业基础价值的:物流业也是制造业。

  这里说的制造业,不是具象层面的加工生产,而是一个商品从概念层面到终端的消费者手上,物流处处体现。

  它或是以供应链的形式参与上游的流通,或是以仓运配的形式保障全链路的流通,虽然实际拆分出来,架构在整个商业体系的大物流、新物流、智慧物流的概念,可以细分出十几项独立的业务。但是最终,物流一定是在几个维度上时刻保障着商业流通的固有价值:“快、准、省、智”。

  大众理解的物流价值,多数在快。送货快不是物流的全部价值,但是送不快的物流一定没价值。马云给菜鸟网络定义的平台发展使命,也是“国内24小时送达、国际72小时送达,未来担负日均10亿包裹的运能。”

  这是菜鸟网络作为中国目前最大的智能物流骨干网络平台方,对外公开承诺的中长期发展目标。以这个目标倒逼下的中国智能物流骨干网络建设,很多基础设施建设和系统性工程,必然要走驱动阿里业务总体运转的同一条路——数字化。或者在菜鸟那里,更多以IoT(物联网)的形式承载数字化的内涵。

  谁能想到人类从语音通话向视频通话的普及完成,其实是互联网对通讯的一次破局式升级。一个道理,物流的快,数字化是整个体系。而它具体要去破局升级的,其实已经超出仓储运输层面的快。而是在供应链、仓储、数字化管理、流通链重构等多个细分环节,体现准确、节省、智慧、效率等多项指标的升级。

  菜鸟要破局。

  菜鸟还真的在破局,几个最早拥抱电商的大体量零售品类:快消品、家电、服饰、新零售品牌,菜鸟还真的在和他们一起测试闯关。

  菜鸟网络副总裁、仓配供应链总经理王文彬表达过同样的意思:“新零售物流的背后,全渠道是一个趋势。整个物流效率的提升,必须把多渠道变成一个全渠道。”

  用通俗的话来说,就是品牌商不再需要在不同分销渠道,不同零售平台,搭建不同的供应链网络。就拿全球快消品巨头雀巢来说,一瓶雀巢纯净水,分别走零售通的小店,走大润发的大卖场,走天猫超市的电商渠道,走自己天猫旗舰店的官网渠道,是不是要分别搭建不同的供应链渠道?

  站在传统分销和零售角度,答案为是。但是站在菜鸟网络的智慧供应链角度,答案为否。

  雀巢已是阿里多个业务线的深度合作伙伴。这个多个业务线里,包括菜鸟网络。而双方最新在一起测试闯关的新目标,叫做智慧供应链。

2页 [1] [2] 下一页 

19亿美元!云象供应链进博会签生鲜超级大单

家家悦拟2250万元合资设立供应链公司 持股45%

网易考拉备战双11,全面升级跨境物流供应链

对标国际巨头,顺丰55亿收购DHL中国供应链业务

京东独立奢侈品业务 供应链磨合进入深水区

搜索更多: 供应链