首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
年轻化成竞争利器 李宁、安踏、特步等变潮

  如果说2017年是时尚企业业绩复苏,转型成败的关键年,那么2018年,通过加速品牌年轻化就是国内外时尚品牌提高竞争力的大年。

  蒂芙尼瞄准年轻人,爱马仕却“固执己见”

  不少国际奢侈品牌正处在转型之中,吸引年轻一代消费群体已成为各大奢侈品牌的共识。

  据中国服装网了解,美国珠宝品牌Tiffany & Co(以下简称“蒂芙尼”)将在亚洲首次推出个人定制婚戒服务。蒂芙尼方面称,个性定制已成为当下年轻消费者相对乐意选择的消费方式。

  提供钻戒产品私人定制服务,蒂芙尼旨在吸引更多年轻消费者,采取差异化竞争策略,主动选择改变,才能适应消费习惯的转变以及新消费市场的变化。

  奢侈品的高价格依然让不少年轻人“望而却步”,但其主要客群依然是有一定消费能力的年轻人。

  新生代消费者消费需求有迹可循却又变化多端,他们对品牌难以对品牌产生持久的忠诚度,这让奢侈品牌对中国消费市场不免迷茫,但只要去研究他们在社交平台看什么、玩什么,或者思考他们真正缺什么,或许就能找准他们的需求,刺激新的购买力。

  Gucci、LV等都在向年轻化进军,爱马仕却“固执己见”。去年爱马仕业绩被Gucci反超,最大的原因或许就在于爱马仕对"年轻化”说“no”。不愿刻意迎合年轻人的喜好,这让爱马仕陷入尴尬的中年危机。

  中年的爱马仕地位被Gucci动摇,不慌也不可能,至于是否做出迎合年轻消费者的举措,以待观察。

  李宁、安踏、特步等国产运动品牌纷纷变潮

  国际奢侈大牌放低姿态向年轻消费者“示好”,国产运动品牌却在一步步时尚进阶。

2页 [1] [2] 下一页 

运动品牌安踏建设一体化产业园 销量数据反向指导研发

世界杯营销趋于理性 本土运动品牌集体“失声”

安踏等运动品牌遭做空 国际化之路存风险

中企赢了世界杯:家电企业扎堆 本土运动品牌集体失声

传统体育零售商陷倒闭潮 运动品牌Bandier偏要加速开店

搜索更多: 运动品牌