首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
伴随着世界杯热潮 高雄百货运动商品业绩旺

伴随球迷疯世足,高雄各大百货运动商品热卖。图/业者提供

  高雄百货南北双雄梦时代和汉神巨蛋购物广场、及大远百等各大百货公司,今年上半年业绩均传出捷报,分别成长5.5%、7.2%及3%,估计吸金超过125亿元,仍然摆脱不景气的阴影,尤其恰逢世足赛进入8强决赛阶段,各百货运动商品传出抢购热潮,业绩更是大放异彩。

  百货业者指出,上半年业绩成长主要动力,除了遇到农历春节假期,吸引消费人潮外,母亲节档期也引爆另一波销售热潮。展望下半年,除了暑假旺季和世足赛热潮外,接下来的年终周年庆等各大促销活动,也将是推升业绩主要动能。

  梦时代表示,上半年业绩较去年同期成长近5.5%,且1~6月来客数也较去年成长2%,其中以31岁至40岁女性客层居多,至于成长的前三名业种包括3C家电成长最多、达24.8%、餐饮成长12.8%、美妆保健则成长9.3%。另最近拜世足赛之赐,运动商品买气顺畅,尤其是爱迪达商品更是热卖。

  汉神巨蛋表示,今年上半年业绩成长率达到 7.2%,成长最高的前三项业种包括家庭用品类大幅成长 33.7%,其次为国际精品类成长16.3%、及化妆品类成长14.6%,其中家庭用品成长最大,主要和去年上半年1~3月封馆改装持续到4月,今年上半年则恢复正常营业,推升业绩成长。

  至于世足赛热潮带动商品热卖方面,汉神巨蛋指出,爱迪达品牌相关运动商品业绩,较平时成长约45%,占其总商品的业绩约3成,主卖商品为球衣,尤其是德国球衣更吸睛,配件部分,包括球帽、包包都是热卖商品。

  另大远百表示,由于陆续进行改装发挥效益,上半年业绩成长3%,且因世足商品热卖,带动业绩成长。另即日起至7/16推出远百年中庆活动,只要7/10前全馆当日消费满5000元送500元;7/16日前,大家电单笔消费满1万就送1000元十足券,还可再搭配11大银行单笔分期刷满5000元送250元十足券,等同再享5%回馈。

  (来源:工商时报 林宪祥)

长城汽车约5亿元砸向世界杯营销 在为转型补交学费吗

这届世界杯其实是这个神秘势力的“棋局”?

光伏巨头英利遭纽交所摘牌 “中国首个世界杯赞助商”成长之痛

世界杯助力 巴西队比赛日超市啤酒销量增50%

【揭秘】世界杯夺冠免单吓跑代理商?华帝转型正破茧而出

搜索更多: 世界杯