首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
世界大型企业研究会下调今年世界经济增长预期

  世界大型企业研究会11日在纽约发布最新世界经济展望报告,预计今年世界经济将增长3.2%,低于2月份预计的3.3%。

  报告说,下调今年世界经济增速主要基于三个原因:一是欧元区本轮经济周期接近尾声,增速有望放缓;二是美联储加息、美元上涨为新兴市场带来经济下行压力;三是由美国引发的贸易争端给世界经济发展带来了不确定性。

  报告认为,全球范围来看,企业投资和消费者信心依然强劲,短期内发生经济衰退的风险较低。预计发达国家2018年经济增速为2.4%,与2017年持平,但2018年到2022年间的年平均增速预计将下滑至1.9%。

  报告显示,新兴市场国家经济增速继续快于发达国家,但不同国家之间经济增长态势会有所分化。预计今年新兴市场国家经济将增长3.9%,略低于2017年。

  世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克在当天举行的新闻发布会上说,贸易政策风险正在取代金融和经济风险,成为妨碍世界经济增长的最大威胁。

  他指出,尽管从短期来看,当前的贸易争端不太可能造成世界经济衰退,但长期来看,关税壁垒很可能会带来全球供应链断裂、经济效率降低等严重问题。(来源:新华社)

联合国报告预计今明两年世界经济增长超过3%

英国经济界:美升级贸易摩擦将消极影响世界经济发展

中国债务总体可控 将继续与亚洲其他国家领跑世界经济

2017中国GDP占世界经济比重15%左右 稳居世界第二

达沃斯解盘世界经济新定式 三个维度寻找增长新动能

搜索更多: 世界经济