首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
爱茉莉、LG高端线都开始请代言人 还是为了中国市场

  随着中韩两国关系复苏,韩国人气化化妆品品牌爱茉莉太平洋和LG生活健康再度瞄准潜力巨大的化妆品市场中国,邀请韩流明星为产品代言。

  据业界4月2日消息,韩国知名演员宋慧乔于上月15日参加了婚后的首个公开活动,现身爱茉莉太平洋旗下化妆品雪花秀新品秀。

  宋慧乔可以说是爱茉莉太平洋的“专属代言人”,她从2004年代言伊蒂之屋开始,2006年代言悦诗风吟、2008年代言兰芝,而本次则是宋慧乔首次代言雪花秀,打破了爱茉莉太平洋此前坚守的雪花秀“无代言人”的战略。

  雪花秀于1997年起正式销售,但从未邀请过明星代言。爱茉莉太平洋将其定义为高端化妆品,相信以产品的质量是最好的代言人。但这个计划于今年年初,被LG生活健康邀请李英爱为高端化妆品代言所打破。

  LG生活健康旗下高端化妆品后,去年销量达1.42万亿韩元,占整体化妆品销售的43%。业界表示,邀请李英爱为品牌代言,是其化妆品销售大增的主因。李英爱自2006年起就成为后的代言人,她通过参演电视剧《大长今》在中国极具人气,被成为“国民演员”。

  但化妆品业界认为,为高端化妆品邀请代言人实则为“双刃剑”,若邀请的代言人过于知名,其明星光环将掩盖化妆品的品质。

  (来源:亚洲经济)

“萨德后遗症”还在吗?韩国化妆品业界仍不乐观

多数人对高仿化妆品“知假买假” 直播平台监管难

化妆品成百货店王牌,我们调查发现了这些变化

中国代购成韩国化妆品“终结者” 撑起免税店半边天

香港零售业迎开门红,1-2月化妆品类实现双位数增长

搜索更多: 化妆品


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有