首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
英报告:2032年中国经济规模超美 本世纪下半叶印度成全球第一

  英国智库CEBR认为,到2032年,中国可能超越美国成为全球第一大经济体,印度排在第三位,日本第四,德国第五,巴西第六。而韩国和印度尼西亚也将进入前10名,取代七国集团的意大利和加拿大。此外,印度经济后劲更足,将在本世纪下半叶成为全球第一。

CFP图

  岁末年初,预测未来各国经济排名又成为热门话题。据彭博社26日报道,位于英国伦敦的“经济与商业研究中心”(CEBR)当天公布世界经济排名表(2018)称,中国2032年可能超越美国成为全球第一大经济体,这比该机构去年的预测晚了一年。今年报告的“最大亮点”是印度。该报告预测,2018年印度将成为全球第五大经济体,本世纪下半叶成为第一。

  报告称,亚洲主要经济体日益增长的重要性将在2018年后持续显现,未来10年,该地区将在全球经济规模上占据主导地位。到2032年,四大经济体中有三个将来自亚洲:中国、印度和日本。届时,中国将超越美国位于世界第一位,印度排在第三位,日本第四,德国第五,巴西第六。而韩国和印度尼西亚也将进入前10名,取代七国集团的意大利和加拿大。

  报道还称,印度以美元计算的经济规模将在2018年超越英国和法国,成为世界第五大经济体。2027年前,印度经济规模将超越德国,进到第三名,并在本世纪下半叶夺下第一。

  英国《每日邮报》称,该智库此前的报告曾预测中国经济于2031年超越美国,但“因为‘特朗普效应’对美国贸易的影响并没有我们想象中那么糟糕,所以世界第一大经济体的这个宝座,美国将坐久一点”。

  该报告的合著者、高级经济学家科洛德克表示,有趣的趋势是到2032年,全球十大经济体中有五个将在亚洲,而欧洲经济体正在集体下降,美国则失去了第一的位置。此外,虽然英国在未来几年看起来将落后于法国,但报告预测,英国脱欧对英国经济的影响并没有人们想象得那样大,英国将在2020年再次超过法国。

  报告指出,俄罗斯因过度依赖能源,而且受到低油价的影响,到2032年,俄罗斯将有可能在全球经济体中从当下排名第11位落到第17位。

  (环球网 孙微)

新时代新引擎 高端制造成中国经济靓丽风景线

中国经济年会发布报告:全球经济有望进入上行通道

浑水到底有多浑 高调辱华唱空中国经济反被媒体热捧

外媒称中国经济崛起势不可挡:不久会超越美国

经济蓝皮书:四大动力助推中国经济表现强劲

搜索更多: 中国经济


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有