首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 消费市场 >> 正文
11月全国社会消费品零售总额3.41万亿元 同比增10.2%

  11月份全国社会消费品零售总额达到3.41万亿元,同比增长10.2%,较10月份加快0.2个百分点。11月份全国消费市场增速稳中回升,主要有以下特点:一是网络零售保持高速增长;二是实体零售继续回暖态势;三是升级类商品销售旺盛;四是消费价格小幅上涨。

  12月21日电商务部21日召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰介绍了前11个月中国市场消费的有关情况,高峰称,根据国家统计局数据,11月份全国社会消费品零售总额达到3.41万亿元,同比增长10.2%,较10月份加快0.2个百分点。1-11月累计同比增长10.3%,与前10个月累计增速持平。商务部监测的5000家重点企业零售额11月同比增长5.2%,增速比10月份和上年同期分别加快0.2和0.3个百分点。1-11月份累计同比增长4.7%,比上年同期加快0.8个百分点。

  高峰表示,11月份全国消费市场增速稳中回升,主要有以下特点:

  一是网络零售保持高速增长。根据国家统计局数据,1-11月全国实物商品网上零售额4.9万亿元人民币,同比增长27.6%,占社会消费品零售总额的比重为14.8%,较上年同期提高2.4个百分点。

  二是实体零售继续回暖态势。今年以来,实体零售创新转型、线上线下融合发力趋势愈加明显,今年“双11”又逢周末,实体零售企业纷纷加入,开展各种促销活动,取得了较好的效果。11月份,商务部重点监测企业百货店、购物中心销售额同比分别增长3.2%和7.4%,增速比上年同期分别加快1.1和0.3个百分点。

  三是升级类商品销售旺盛。“双11”促销力度较大,刺激了消费升级需求进一步释放,升级类商品销售增速明显加快。11月份,限额以上单位通讯器材、化妆品、服装类商品销售额同比分别增长33.9%、21.4%和9.5%,增速比上年同期分别加快16.1、13.3和4.4个百分点。

  四是消费价格小幅上涨。11月份,居民消费价格总水平同比上涨1.7%,涨幅较上月收窄0.2个百分点;环比持平。近期市场供应相对充足,商务部监测的36个大中城市食用农产品价格11月份环比上涨0.1%,同比下降2.3%,降幅比上月扩大1.6个百分点;1-11月份食用农产品价格累计同比下降3.4%。

  高峰称,我国国民经济持续保持稳中向好发展态势,居民收入保持增长,就业持续向好,物价总体稳定,预计全年消费市场将实现平稳较快的增长目标,消费对经济发展的基础性作用将进一步显现。

  来源:中新网

1-10月我国社会消费品零售总额同比增长10.3%

前三季度安徽社会消费品零售总额同比增长11.7%

前三季度全国社会消费品零售总额同比增长10.4%

社会消费品零售总额五年增12万亿 网络零售占比翻番

1-8月我国社会消费品零售总额突破23万亿

搜索更多: 社会消费品零售总额


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有