首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
穆迪:中国2018年经济增速或在6.6%左右

  12月14日,穆迪投资者服务公司副总裁李秀军在“穆迪-中诚信国际2018年信用展望会议”上表示,当前中国经济增长势头在2018年将得以延续,预期明年经济增速或在6.6%左右。

  穆迪方面表示,中国经济稳步增长为全球经济提供支撑。迄今所实施的政策措施正在令经济总体杠杆水平得到有效控制。2017年中国工业产值和零售总额企稳,尤其是国企表现较好,这与中国经济增长展望保持一致。

  从全球范围来看,李秀军指出,当前经济增速足以维持较为稳定的杠杆率。目前全球公共债务水平仍将维持高位,一般政府债务总额占全球GDP的比例是75%,而全球金融危机前为57%,预计明年公共债务变化不大。

  她进一步指出,许多国家和地区的政府债务仍在上升,尽管经济增长较快,但财政空间尚未建立。而印度、日本等国的财政空间有限。(中国证券网  金嘉捷)

2017共享经济大浪淘沙 未来仍将保持高增长

聚马飞腾与中管院创新所合作成立新能源汽车分享经济研究中心

共享经济的冬天来了? 亟待解决三大问题

宠物经济“井喷”:“钱景 ”可观乱象难掩

共享经济开始走下坡路?真正的共享还没到来

搜索更多: 经济