首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
香港零售业复苏 美妆行业增长12.7% 年底继续看涨

微信图片_20171105174342

   11月3日,香港特区政府统计发布了最新的香港业销售额数据,9月同比增长5.6%,香港零售业呈现明显的复苏现象。该增幅是两年半以来的最好表现,统计机构表示,这反映消费情绪乐观及访港旅游业持续改善。北京商报记者注意到,其中化妆品类销售额同比增长12.7%,成为当月涨幅最高的第二品类。

  在香港业销售额数据公告中,9月的零售业总销货价值的临时估计为357亿元,同比增长5.6%;8月的零售业总销货价值的修订估计较同比上升2.7%。2017年前九个月的总零售业总销货价值的同比上升0.9%。按零售商主要类别的销货价值由高至低分析,增长幅度较高的前三行业分别为珠宝首饰、钟表及名贵礼物,这三个领域的销货价值上升14.7%;药物及化妆品上升12.7%;汽车及汽车零件上升12.3%。

  香港零售管理协会主席 Thomson Cheng表示,看好香港零售业第四季度的表现。此外,香港旅游局数据显示,9月赴港游客人数同比增长 4.8%,其中内地游客人数增长7.2%。

  同时,节日购物吸引消费者,大力提升行业消费。11月及12月即将迎来半年一次的崇光百货店庆、感恩节和圣诞节的促销。美妆品类优惠折扣多,预计还将带来新一波的零售增长。早在今年上半年崇光百货店庆业绩发布会上,母公司利福国际集团有限公司执行董事刘今蟾就曾透露,尖沙咀崇光百货实现12.4%的大幅度增长,主要是依靠化妆品和护肤品对内地游客的热卖,集团财务总监潘福全更表示这两个类别已经占尖沙咀店全年销售的接近6成。

  北京商报记者发现,在11月10日即将开始的店庆促销海报中,总共有120个品牌参与折扣活动。其中,化妆品类为促销主力,彩妆及护肤品牌有75个,品牌折扣平均达到6折。业内人士分析表示,持续两周的店庆活动会吸引更多的内地游客光顾,从而大幅度拉动崇光百货的业绩,也会大力带动香港美妆的销售额增长。除了品牌化妆品以外,女性消费者多喜爱选择从香港美妆店购买面膜、药妆以及香水套装等。如香港美妆护肤零售集团莎莎国际截止9月30日的第二季度销售额显示,同店销售同比增长2.2%。北京商报讯 (记者 吴文治 实习记者 刘卓澜)

8月香港零售业销售按年升2.7%

超级黄金周有望带旺香港零售业 哪些品牌受欢迎?

香港零售业抢搭移动支付快车 抢攻内地游客市场

香港零售业连续四个月回暖 但并非所有人都有信心

香港零售业有回暖迹象 下半年有望走出低谷

搜索更多: 香港零售业