您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
现代汽车2018年第四季营业利润大跌 同比减少35%

  韩联社1月24日报道,现代汽车24日发布业绩报告,公司2018年第四季度营业利润为5011亿韩元(约合人民币30亿元),同比减少35.4%。

  报道称,这是现代汽车单季营业利润自2017年第四季度以来连续5个季度低于1万亿韩元,也远低于券商平均预期值(7000亿韩元)。尤其是,2018年第四季度本期净亏2033亿韩元,自2010年以来首次出现季度赤字。同期,公司销售额约为25.7万亿韩元,同比增长4.8%。

  另一方面,公司2018年全年销售额为97.2516万亿韩元,同比仅增长0.9%,全年营业利润则同比骤减47.1%,为2.4222万亿韩元,创下2010年以来最低。

  现代汽车方面表示,在新车面市的推动下,汽车部门的销售业绩有所改善。然而,韩元对美元汇率下滑、新兴市场货币走软等外部环境恶化,加上其他部门的业绩不佳等导致收益性减少,由此公司业绩大幅下滑。(来源:观察者网 出处:新浪财经)

现代汽车召回部分进口起亚斯汀格汽车 共计27辆

现代汽车召回部分进口起亚速迈车 制动踏板存缺陷

现代汽车召回部分起亚极睿系列汽车 共涉及1760辆

现代汽车前三季全球销量同比减少6% 在华业绩不佳

韩国治金融乱象 要对三星现代汽车乐天等7财阀出招了

搜索更多: 现代汽车