热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
顾地科技股价一年跌66% 交易所问询年报9大疑点

  顾地科技2017年度业绩表现亮眼,不过,公司股价却“跌跌不休”,一年时间跌去66%。另外,对于公司年报中的多处财务指标,监管部门还给予了充分关注。5月14日,深交所中小板公司管理部向顾地科技下发问询函,要求公司就年报中的9处指标做进一步说明。

  这份问询函来得相对较晚。顾地科技4月21日晚间便披露了公司2017年年报,财报数据显示,公司2017年实现营业收入20.62亿元,同比增长34.68%;净利润1.14亿元,同比增长186%;基本每股收益0.2元。

  多处财务指标被问询

  顾地科技是一家以塑管为主业的企业,2016年新东家入主后开始涉足文旅产业。从2017年数据来看,公司业绩季节性波动较大,一-四季度净利润分别为-1836万元、2463万元、1339万元、9412万元。

  除此之外,公司2017年有多处财务数据大幅波动,其中包括投资活动现金流出5.18亿元,增长216%;其他应收款5.46亿元,增长836%;在建工程2.74亿元,增长677%;销售费用1.69亿元,增长78%。对于这些情况,交易所均要求顾地科技补充说明大幅变动的原因以及合理性。

  另外,顾地科技去年净利润大幅增长,主要原因是出售子公司股权。2017年,公司确认投资收益6679万元,占净利润的59%;同时,去年末,公司尚有应收股权转让款1.26亿元。前述股权转让的原因、定价依据及会计处理是怎样的?公司大额其他应收款的构成及回款情况又如何?这些问题,顾地科技都被要求进行补充说明。

  证券时报·e公司记者注意到,顾地科技2017年有多家子公司处于亏损状态。其中,北京顾地亏损1101万元、佛山顾地亏损817万元、甘肃顾地亏损125万元。交易所要求公司结合子公司的主营业务和发展战略,说明亏损原因以及拟采取的举措。

2页 [1] [2] 下一页 

顾地科技去年净利考核目标没完成 股权激励未解锁

搜索更多: 顾地科技