热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
降本增效是绿色物流的内在需求 中邮速递易推动末端智能化

  成本与时效,是影响物流企业稳定运行的基本要素。因此,降本增效,是推动绿色物流发展的内在需求。此外,在绿色物流的构成指标中,有一个必不可少的组成部分,那就是绿色物流装备。而中邮速递易一直在物联网、大数据、智能设备以及人工智能技术上持续投资,依托科技来推动物流末端智能化。

  中邮速递易升级末端配送方式,推进绿色物流

  2017年以来,国家密集出台绿色物流产业相关政策,给出一系列相关扶持政策,力促绿色循环包装产业解决方案落地,并明确要求到2020年实现可降解绿色包装材料应用比例达到50%。与此同时,大数据、大算法、物联网等技术在物流领域的也应用日益深入和广泛。

  在此背景下,政策环境向好、市场需求扩大、行业共识达成——向绿色可循环物流体系升级的天时地利人和已经到来。而中邮速递易布局物流末端,利用智能快递柜等智能终端设备布局自身的产品矩阵,对末端配送方式进行改造升级,推进了绿色物流。

图:中邮速递易升级末端配送方式,推出智能快递柜

  而伴随中邮速递易以产品矩阵搭建出的基础框架,同时加入各行业数据交流共享,中邮速递易与物流其他环节建立了多维度关系,最终形成自己的生态圈。共享经济能够让资源合理配置,对行业提倡的绿色物流有极大促进作用:数据共享之后将大大减少信息收集、重复操作的人力成本,整合资源之后也将会共建绿色生态物流,与用户交付更便捷。

  中邮速递易为物流行业实现绿色物流发展提供动力

  同时,中邮速递易对智慧物流和绿色物流的探索也已经取得了阶段性的成果。据悉,中邮速递易智能快递柜已实现了全国全量覆盖,不仅颠覆了包裹交付模式,提升了整个物流产业链的效率,更是为物流行业节省了大量的人力成本和运力成本,让物流行业实现降本增效。

  此外,加入国家队后,中邮速递易还获得了中国邮政在资源以及业务上的大力支持。背靠中国邮政的资源优势,中邮速递易更进一步扩大了其在物流末端的布局,不断对智能快递柜进行升级,以大数据、人工智能等技术进一步解决智能快递柜当前的痛点,大幅度提升物流末端的消化能力。而更为智能的数据处理和分析能力,则又加快了中邮速递易在智慧物流搭建的步伐,为物流行业实现绿色物流发展提供了动力。

  业内人士表示,消费模式的升级和物流技术的革新,对绿色物流领域的创新研究提出了更高的要求。而中邮速递易在中国邮政资源的支持下,在国家政策的利好下,在物流末端持续创新,从而推动绿色物流发展。

搜索更多: