热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
高能环境洽购深投环保 深投控将上位控股股东

  停牌逾两个月的高能环境今日披露重组进展,公司29日与深投控等签署重大资产重组的框架协议,拟发行股份购买深圳市深投环保科技有限公司(下称“深投环保”)100%股权等标的资产,并配套其他重组安排。重组完成后,公司控股股东将由李卫国变更为深投控。公司股票将继续停牌。

  具体来看,本次签署的框架协议仅为各方经过协商达成的初步意向,重组方案大致内容为发行股份购买深投环保100%股权等标的资产,并配套一些其他重组安排,深投控将深投环保等标的资产注入高能环境。重组完成后,深投控成为公司的控股股东,公司成为国有控股混合所有制上市公司。

  公告显示,为促进高能环境的业务和经营稳定发展,深投控承诺,重组完成后将支持李卫国继续担任高能环境的董事和董事长。同时,深投控将采取合适措施,保持重组过渡期深投环保的管理层和骨干员工的基本稳定。重组完成后,各方将制定方案促进深投环保与高能环境的管理团队、经营机制、企业文化的融合。

  上海证券报  记者 李少鹏 编辑 邱江

搜索更多: 高能环境