热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
家庭资产配置投资锦囊:老虎外汇、理财通、众安保险

  财商教育专家罗伯特·T·清崎曾在《穷爸爸富爸爸》一书中写道,“许多人苦苦工作,苦苦挣扎,其原因就是因为他们依然固执于陈旧的观念。他们没有意识到已有的某种思想或方法在昨天还是一种资产,但今天却可能已经变成了负债。”学会通过科学的思维和方法配置资产,有效抵御通货膨胀,抵御依赖单一收入产生的“后遗症”,抵御生活中如失业、生病等意外事件带来的不必要负债,是每个家庭累积财富的必修之路。

  那么在日常生活中,我们到底该如何对家庭或个人资产进行科学合理的配置呢?本文笔者根据知名的“标准普尔家庭资产象限图”,以老虎外汇、理财通、众安保险代表的不同资产配置类别为例,分享下关于资产配置的一些思路和方法技巧。

  老虎外汇:让你借助新型外汇服务轻松炒汇

  “标准普尔家庭资产象限图”把家庭资产分成几个不同账户,其中有一类属于投资收益类账户,投资渠道通常包括如股票、外汇、黄金、房产等,一般占家庭资产的30%。老虎外汇就是属于为投资者提供外汇交易服务的一类平台代表。

  为了让投资者更加简单、轻松地进行交易,除了更提供适合国内外汇交易者使用的MT4工具外,老虎外汇还充分发挥金融科技的核心优势,自主研发推出了比较“接地气”的老虎外汇APP,交易者只需通过一部手机即可随时随地开户交易,据了解,当前最低入金门槛仅需50美金。

  此外,针对没有经验、不懂如何交易的群体,老虎外汇还自研推出了复制跟单系统。普通交易者只需一键复制平台上交易高手的订单,就能同步交易,轻松炒汇。

  目前,老虎外汇可向交易者提供60多种国际直盘、交叉盘货币对,以及贵金属、原油、指数差价合约等品种交易服务。平台除了赚取少量点差外,不收其他佣金。

  理财通:“活期储蓄”账户灵活支持日常开销

  资产配置重要的原则之一就是在权衡收益和安全的同时,保障资金的流动性,以支持日常开销使用。但传统银行活期利率几乎可以视为零,那么要如何保障资金的流动性和收益性呢?余额宝、理财通这类以货币基金为代表的投资渠道不失为明智之选。

  理财通是腾讯集团旗下的理财平台,有着强大的背景支撑,实力信誉均不错。

  在资产端上,理财通和余额宝都采用短期国债、金融债、央行票据等低风险证券品种的货币基金作为产品,不过由于货币基金的利率存在不确定性,所以在理财收益上也呈现每日不断变化,收益上下浮动的特点。

  众安保险:解决突发大额开支的保险类资产配置代表

  “标准普尔家庭资产象限图”中,还有一种账户是杠杆账户,主要功能就是专门解决突发的大额开支,如重疾、意外等。这类资产配置,首选就是保险了。互联网+时代,互联网保险公司也逐渐走入人们视线,众安保险就是这类公司代表之一。

  据了解,针对不同用户特征及使用场景,众安保险借助拥有的多种销售渠道及合作伙伴,为用户搭建了解保险、购买产品以及达成保障协议的全流程服务平台。目前平台已经推出特色保险、航旅险、意外险、健康险、车险等多种不同类型的产品,每款产品起购额度及具体服务内容都不同,大家可根据自己的需求灵活选择。

  整体来说,家庭资产配置的关键就是两个字:平衡。平衡好支出、收入,平衡好不同渠道不同投资类别的资金配比,同时不断修炼良好的心态和理财投资习惯。有句话说得好,经济头脑是我们在解决经济问题的过程中逐渐锻炼出来的。希望每个人都能在资产配置的实践中不断让财富开花,实现财富与生活品质的双赢。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务