您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
盒马生鲜又出问题 火龙果发霉长毛还在卖 工作人员:百分百没问题

  卖过期椰浆的事尚未平息,盒马又出问题了。

  12月7日,据上海电视台新闻综合频道《新闻坊》报道,今天上午有网友爆料,说自己在逛盒马鲜生上海曹家渡店时发现了发霉的火龙果,立刻向店内工作人员反映,员工表示霉变的只是表皮,削了皮照样能吃,还反复强调了几次“百分百没事”。

  《新闻坊》在水果区域发现,一排五折的越南红心火龙果正在出售。原价是39.9元两个的红心火龙果,现在卖19.95元。记者发现货架上不少火龙果的表皮,都有零星斑点,有的已经发霉长毛了。坊记随即询问店员是否可以食用,店员表示这并不影响口感,食用没问题。还说就是“因为皮不好看,才打五折,没事的。”为了了解果肉的情况,记者买下了其中两颗火龙果。

  随后,《新闻坊》记者带着这两颗火龙果采访了同济大学附属同济医院营养科的吴萍主任。吴主任表示,它已经受到真菌、霉菌毒素的感染了,老百姓食用之后,可能会发生腹痛、腹泻、恶心、呕吐…甚至头痛等症状。此外,霉菌中含有黄曲霉毒素,长期食用可致癌;同时放的时间长了,里面的亚硝酸含量比较多,也会引起中毒。

  事后,记者尝试致电该门店咨询能否退货,门店电话始终无人接听。

  (来源:上海电视台新闻综合频道《新闻坊》)

传阿里将合并饿了么、口碑、盒马生鲜以抗衡美团

盒马生鲜被曝绑蟹绳比螃蟹重 CEO:今后一律无绳卖

罗彤:马云的新零售样板——盒马生鲜爆红背后

搜索更多: 盒马生鲜