您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
山西平遥假陈醋卖上百元事件后续:无证照店铺被查封

  10月10日下午,记者来到平遥古城内看到,由于国庆黄金周刚刚过去,因此古城内游客比较少。街边的一些经营食醋的店铺关上了门,而一些开门营业的食醋经营者则表示,他们也担心古城食醋不规范的报道会影响经营。

  食醋经营商 杨晓林:害怕全面否决平遥这个市场的这些产品,客人没办法了解,鉴别也比较难。我的感觉现在时间比较短,没有明显体现出来,应该是后续一段时间,顾客购买力会减少很多。

  平遥古城食醋不规范的报道出现后,10月8日,平遥县市场和质量监督管理局开始以平遥古城及古城周边、南政、中都、宁固等乡镇为重点,就全县食醋行业进行专项集中整治,特别是对无证无照的店铺进行查封关停。

  山西平遥县市场和质量监督管理局副局长 李国彪:10月8日排查的时候,发现它有加工行为,现场对它予以查封。第一是关停接受处罚,第二是如果继续开的话,达到标准再申领许可证。

  为了规范平遥县食醋行业的经营秩序,平遥县市场和质量监督管理局将对全县768户食醋经营户进行全面排查。截至10月10日中午,执法人员责令整改32户食醋经营单位,查封并责令停业整顿8户。

  新闻背景平遥“假陈醋”曝光:低价醋冒充老陈醋 一斤竟卖上百元

  据报道,在山西平遥古城,“纯手工酿造”“纯粮老陈醋”等标牌的醋随处可见,国庆长假吸引了不少游客购买。但记者调查发现,这其中不少是廉价的贴牌醋、勾兑醋,有的稍作包装,就从2元一斤变成售价近百元的“老陈醋”。

  针对平遥古城假陈醋事件,当地组成调查组,对整个平遥县范围内的食醋生产企业及小作坊进行全面检查,多家无证生产及销售的商户被查处,“醋缸中漂死苍蝇”的醋厂,也被现场查处,停业整顿。

  来源:央视财经

平遥假陈醋:2元醋贴“十年”标卖百元

湖北食药监局:3批次食品抽检不合格 涉天大老陈醋

湖北:沃尔玛所售糕点系假冒 天大老陈醋抽检不合格

润福大润发超市的苏北菜籽王菜籽油、锦江麦德龙的晋玉老陈醋不合格

东湖等5品牌陈醋未达新标 应不能再贴山西老陈醋标签

搜索更多: 陈醋