您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
房产中介暗中绑定客户银行卡 微信提现10万元获刑

  身为房产中介,魏某却利用给客户办理房屋手续时,悄悄将客户的银行卡号与自己的微信绑定在一起,随后私自从卡内提取10万元挥霍。

  记者今日获悉,鉴于其认罪并已全部退赔,获得被害人谅解,北京房山法院对其从轻处罚,一审以盗窃罪判处魏某有期徒刑3年缓刑3年,并处罚金人民币6000元。

  魏某是某房地产销售人员,2018年6月初,被害人郑某将一套房产挂在该公司网站出售,魏某随即带人看房并敲定成交价格。由于交易金额较大,魏某告知郑某需办理一张可大额存款的银行卡,网签当天,160余万元首付款即转入郑某的账户。

  2018年6月13日,魏某带郑某前往房山区住房和城乡建设委员会调取原房本,并私自将郑某的银行卡号与自己的微信号绑定,系统随即提示需输入办卡时银行预留电话收到的验证码,恰好魏某先前给郑某修改手机备注名称时将手机留在了手中,利用这短短的时间,魏某便成功输入验证码绑卡并且将通知短信删除。办理手续的整个过程郑某始终没有意识到手机已不在身上,直至魏某将其送回家下车时郑某才从车上拿走自己的手机。

  随后的几天,魏某从郑某的银行卡中提现10万元用于个人消费,直至6月21日,郑某在银行取款时方发现卡内已丢失10万元。

  检方认为,魏某作为房地产公司的工作人员,其原本是客户利益的维护者、协助者,客户是基于信任才将个人信息予以告知,然而,魏某却趁机盗取被害人钱款,其行为已构成盗窃罪。

  庭审中,魏某多次表示悔恨,鉴于其有坦白情节、认罪态度好,家人也已经主动退赔并对被害人进行赔偿、取得谅解,房山法院对其予以从轻处罚,最终法院一审以盗窃罪判处魏某有期徒刑3年缓刑3年,并处罚金人民币6000元。

  来源:法制晚报·看法新闻 洪雪

购房者相信中介有关系可以买到房 200万元打了水漂

北京二环租房1690元?中介:假房源点1次公司都给钱

搜房网58同城链家网等8家平台未按要求公示中介执照

网约车技术造假黑色产业链:中介称交钱就可通过审核

中介疏通“黑”菲佣产业链成型 监管“只限不管”?

搜索更多: 中介