热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
自动驾驶公司景驰科技内讧 A轮融资不容乐观

创意图片/新京报记者 王远征

创意图片/新京报记者 王远征

  自动驾驶公司景驰科技内讧 A轮融资不容乐观

  正处于A轮融资关键期和技术发展重要阶段之时,自动驾驶初创企业景驰科技再生变故。

  7月7日,景驰科技景驰联合创始人、产品副总裁潘思宁通过微信公众号发文称,景驰科技首席财务官(CFO)吕庆等人未经潘本人同意将其股权进行质押,并伪造其签名和股东会决议变更了公司法人。7月8日,景驰科技回应称,公司早已罢免潘思宁法定代表人和执行董事的职务,5个月前已将其辞退。

  值得一提的是,在潘思宁起诉吕庆事件之前,景驰科技高层变动的消息已经传出。业内人士认为,一而再的纠纷事件加上人员大幅变动,对正值A轮融资风口的景驰科技而言,情况不容乐观。

  联合创始人告CFO非法质押股权

  7月7日下午,景驰科技联合创始人、产品副总裁潘思宁通过微信公众号“景驰科技潘思宁”发文称:景驰科技CFO吕庆等人未经潘本人同意,将其股权进行质押,近期又通过伪造潘思宁的签名和股东会决议,将北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事非法变更为吕庆。

  据了解,目前针对吕庆等人上述行为,潘思宁称已起诉景驰科技并由北京市海淀区人民法院立案审理。

  对此,景驰科技7月8日发文进行回应。景驰科技声明称:潘某已不是景驰科技的员工,已按照法律和公司章程的规定罢免了潘某法定代表人和执行董事的职务。针对潘某在互联网上发布的公告与事实严重不符,景驰科技将保留对潘某采取法律行动的权利。

  新京报记者查阅工商信息发现,北京景骐信息技术有限公司的法定代表人和执行董事已在6月28日由潘思宁变更为吕庆。景驰在国内注册的北京景琪信息技术有限公司、广州景驰科技有限公司、北京景琪科技有限公司及广州景琪科技有限公司四家主要公司的法定代表人均已变更为现CFO吕庆和CEO韩旭。

  公开资料显示,潘思宁在加入景驰科技前,曾任百度自动驾驶事业部产品总监。2017年,潘思宁从百度离职后,注册成立北京景骐科技有限公司,身份为联合创始人、产品副总裁。今年2月,景驰联合创始人王劲离开景驰,景驰在国内的注册公司北京景琪信息技术有限公司法人变更为潘思宁。随后,原CTO韩旭接任CEO一职。

2页 [1] [2] 下一页 

景驰科技加速无人驾驶车队布局

搜索更多: 景驰科技


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有