热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
去哪儿网307张机票多收钱 被罚近10万

  近日,北京市发改委公布一行政“罚单”,“去哪儿网”自营店307张机票违规超收机票费用共计24980元,违反《价格法》等法律法规。北京市发改委要求“去哪儿网”自营店退还消费者多收价款,并没收其违法所得1070元,罚款99920元。

  北京市发改委于2017年4月14日至2017年10月16日,对北京市嘉信浩远信息技术有限公司(系“去哪儿网”自营店)进行价格检查。经查,其于2015年3月30日至2017年6月15日,“去哪儿网”航空机票销售平台上,在乌鲁木齐-长沙航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票155张,多收金额12590元;在长沙-乌鲁木齐航段超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票152张,多收金额12390元,共计超出航空运输电子客票行程单标示价格向消费者销售航空机票307张,多收金额24980元。

  该行为违反了中国民用航空局《关于国内航空旅客运输销售代理手续费有关问题的通知》(民航发〔2016〕6号)规定:“销售代理企业不得向旅客额外加收客票价格以外的任何服务费,不得通过恶意篡改航空运输企业按规定公布的客票价格及适用条件、捆绑销售等违规手段,侵害消费者和航空运输企业权益。”

  根据《价格法》等规定,北京市发改委要求“去哪儿网”自营店退还24980元,但其实际仅退还了23910元,未退还金额达1070元。由于在案件调查期间,“去哪儿网”自营店提供了虚假的、不完整的证据材料,符合从重处罚情形。北京市发改委责令其立即改正超出政府指导价浮动幅度制定价格的价格违法行为,没收违法所得1070元,罚款99920元。

  来源:中国消费者报北京讯(记者 冯松龄)

去哪儿网307张机票多收钱被罚近10万

去哪儿网机票多收钱被罚近10万 被查期间提供假材料

便利蜂挖角去哪儿网 庄辰超狂揽旧部推无人货架

世界玖玖二诉去哪儿网 “霸王条款”是票代和平台的无奈之举?

去哪儿网花3000元订酒店海景房:入住发现竟是毛坯房

搜索更多: 去哪儿网


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有