您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
广州14家重点零售企业春节营收同比增长3.4%

春节期间,广州番禺区宝墨园举办“金猪献瑞 福满禺山”活动。通讯员摄

  广州市文化广电旅游局10日晚通报,据统计,春节黄金周7天广州市共接待海内外游客1696.27万人次,同比增长8.66%;旅游业总收入122.09亿元(人民币,下同),同比增长9.74%。

  春节期间,广州各大文博单位和旅游景区推出了年味十足的文化旅游活动,尤其是突出花城以“花”为新春主题,通过公众景观、花境、互动式花田等设计手法,将人与自然紧密联系,打造精致的品牌花展,以绚烂的花展迎接海内外游客的到来;同时,广州各文旅企业也都推出精彩纷呈的岭南民俗文化活动和各项优惠及免票政策。

  纳入统计的广州市38家主要景区(不含商业步行街)春节期间共接待游客388.22万人次,同比增长10.22%;营业收入3.53亿元,同比增长18.71%。长隆、越秀公园、正佳海洋世界、石门森林公园、流溪河森林公园等景区景点的游客接待人数和营业收入都有较高增长。

  春节期间广州不少酒店出现了“一房难求”的场面,纳入监测的13家五星级标准酒店平均开房率为87.6%,花园酒店、白天鹅宾馆等酒店开房率在九成以上;自大年初一开始,广州多家市郊度假型酒店开房率连续几天均达100%。

  与旅游业相关的餐饮、零售等行业同样营销两旺。纳入监测的广州市13家重点餐饮企业春节期间营业收入2.12亿元,同比增长10.1%,创近年来最高增幅;尽管实体零售经济受到网购的冲击,但春节期间纳入监测的广州14家重点零售企业营销保持旺盛,营业收入8.47亿元,同比增长3.4%,近三年来首次出现增长。

  (来源:中新网 记者 程景伟)

猪年春节钱花哪?黄金周零售、餐饮破万亿元

河南誉美肾病医院2019春节免费肾脏公益普查活动开幕

春节各地景区人山人海超负荷 有酒店一晚涨价千元

河南春节零售和餐饮销售额近500亿 增长10.7%

江苏春节实现销售额约144.5亿 同比增长8.2%

搜索更多: 春节