您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
杭州商场扎堆上新:老牌项目升级再出发 小体量大胆玩创新

  2018年,杭州实体商业依旧保持高歌猛进的势头。据统计,今年全年杭州共有28家购物中心开业,商业面积超过200万平方米。仅11月底至12月这一个多月间,就至少有5家商场全新亮相。

  这些商场中,既有转型再出发的百年老店解百,也有不断加码升级的湖滨银泰in77;而以“小而精”为特色的商办综合体中的商业项目也正在兴起,如黄龙万科中心的K-lab、杭州平安金融中心的悦坊、杭州复地活力广场等,它们或聚焦知识经济落地,或走古风高颜值路线,或主打智慧零售,玩出了各自不一样的风格。

  或转型或升级 老牌综合体稳健发展

  不约而同地,西湖边的两大老牌购物中心都选择了12月15日作为“新亮相”的起点。

  一家是杭州最具老底子的商场解百,经过一段时间整修,它将以“城市奥莱”的新面目面向杭城消费者。

  走过百年历程,在近年来行业跌宕变局下,解百一直在不断进行改革和尝试,几经探索调整。今年上半年,新解百集团董事长童民强在接受本报记者采访时就曾透露:“解百这次要做的是彻底的改变,将瞄准时下消费力最强的年轻家庭群体,打造家庭生活服务综合体,并会以会员制为运营核心打造全新会员平台。”

  从目前开业前公布的信息来看,解百此次调整主要在品牌组合和会员制上下功夫。如品牌主要以高性价比商品组合为重点,融入生活类消费项目,除了一般商场常见的品牌外,还引入了不少当红潮流品牌的首家奥莱店。同时,解百还对会员服务进行了升级,除提供“优选、优享、优价”的特别权益,还有在线支付、电子卡包等功能,以及雨伞、婴儿车借用和家纺洗护和家电会员服务等。

  此次解百转型的逻辑,落脚点还是基于商品基础上的服务。这也符合童民强对零售本质的一贯理解:零售核心始终在于满足消费者的购物需求和精神体验。

  隔着几步路,湖滨银泰in77的E区,经过升级改造将在同一天开业。

  善用与西湖“零距离”这样得天独厚的区位优势,E区定位于杭州首个旅游特色的主题商业文化中心,将打造“文化品格”作为此次升级的关键词,不仅在设计装修风格中融入仿古元素和特质,在选择品牌时也更注重选择有文化底蕴的,入驻的 130个品牌中有超过30个的旅游特色文创品牌。

  而随着E区“旅游文化属性”的确立,再加上前期已落定的奢侈的A区、潮流的B区、吃喝玩乐的C区,以及轻奢品质生活的D区,湖滨银泰in77正逐渐形成一种现代和传统交织、商业和文化互补的生态。

2页 [1] [2] 下一页 

社区商场引入新亮点:通过社交引流 强化内容比拼

上海商场存在结构失衡、业态重合问题 定位须“一圈一策”

亲子主题成商场“客流发动机” 有家长一天消费千元

幸运测试机成商场圈粉利器 宣称可抽中超值奖品

亲子主题成沈阳商场“客流发动机” 有家长一天消费千元

搜索更多: 商场