您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
物美便利店首次走出北京开出上海申园泰康店

  国内便利店跨区域发展出现了一种新的可能性。物美便利店首次走出北京开出上海申园泰康店。

  据北京商报记者了解,物美便利店将作为泰康人寿所建的养老机构的配套商业设施,之后还将进入广州、成都、沈阳、哈尔滨等城市,这些门店皆由物美直营,但具体运营模式则是采用北京物美便利店的商品结构和当地的B2B供应链,门店工作人员也全部为当地人。

  相比普通的便利店跨区域发展,依附型发展模式在选址上成本更低,但在发展速度和规模上也有所限制。

  落地上海

  物美便利店第一次出现在上海街头,并不是在交通枢纽、写字楼或者社区等传统便利店选址的热门区域,而是位于上海泰康之家·申园一层。“泰康之家申园”是2016年中开业的高端养老社区,资料显示,这个社区占地面积约9万平方米,建筑面积约22万平方米,可容纳逾2100户居民。

  便利店业内通行的是规模优势,在某一区域集中开店以便于运营管理和供应链成本的控制,物美便利店今年的目标是冲刺300家门店,全部门店都位于北京以及燕郊地区,在北京,物美便利店因为规模优势,同时背靠物美集团的供应链,在商品价格上有不少优势,在整体盈利方面也相当平稳。但是跨出北京,进入1200公里以外的上海,物美便利店的优势并不突出。虽然物美早已经在上海开出超市门店,但是数量并不多,而且相距甚远。

  物美便利店总经理董岗透露,物美便利店开到上海也突破了自身供应链,目前申园门店采取的是北京物美便利店的商品结构,但是依靠的是京东B2B业务以及当地的一家B2B供应商来供货,门店的工作人员全部是本地人,但是开店之前员工在北京经过了培训。

  依托养老机构

  与北京物美便利店相比,申园店在品类配置上基本相同,不同的是商品品牌,比如北京的门店更多售卖三元牛奶,而申园店则是光明牛奶居多。与普通社区相比,泰康之家申园的入驻人群年龄明显更高,据北京商报记者了解,在申园一期入驻的老人中,最年轻的是58岁,因此配置了更多的无糖商品。

2页 [1] [2] 下一页 

赋能物美便利店 完成新一轮融资的多点Dmall如何突围?

物美便利店北京3家门店今日同开

物美便利店董岗:便利店要抢夺个人即刻消费市场

专访北京物美便利店公司总经理董岗

物美便利店最快下半年开放特许加盟

搜索更多: 物美便利店