您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
对冲基金大佬9亿美元大举押注 星巴克股价大涨

  潘兴资本CEO Bill Ackman周二宣布收购9亿美元星巴克公司的股份,星巴克股价周二收涨约2%,公司总市值达到约779亿美元。Ackman寄希望于未来五年星巴克在中国拥有6000家门店,并将中国市场的收入翻三倍。

  潘兴资本CEO Bill Ackman周二宣布收购9亿美元星巴克公司的股份,他表示,相信这家咖啡连锁巨头的股价在未来三年内可能翻番。

  就在Ackman透露他的潘兴广场资本管理公司已收购该公司1520万股后,星巴克股价迅速上涨5.6%。直至周二收盘,星巴克股价收涨约2%至57.71美元,而这家总部位于西雅图公司的总市值也达到了约779亿美元。

  Ackman赞扬了星巴克的商业模式,并直言其增长的驱动力主要在于中国,而随着越来越多的中国人步入中产阶级,星巴克所提供的优质咖啡也正成为他们的理想产品。

  他在纽约的会议演讲中补充说道:“我们预计中国的增长速度几乎是星巴克整体收益的两倍,并且占公司收益的比重也将会越来越大。”星巴克正在中国迅速扩张趋势最终会使这个市场超越美国。

  其进一步表示称,股东还将受益于其计划在未来两年内回购约140亿美元的股票,这相当于其当前市值约20%的股份。

  但值得注意的是,中国市场今年出现了9年来的首次业绩下滑。

  今年第二季度,星巴克的可比销售额仅微增1%,远低于以往的增长速度。在中国/亚太地区,星巴克的营运利润率已经从26.6%下降到了19%,中国区门店同店销售也同比下降了2%。

  与此同时,Ackman也指出股票疲软的两点原因。一是因为星巴克的灵魂人物其创始人舒尔茨辞职对市场预期产生了变动,另一个是美国同店销售放缓。

  尽管海外业务蓬勃发展,但美国销售增长停滞一直让星巴克愁眉不展。

  据彭博报道称,星巴克一直在努力应对下午时间段销售缓慢以及其标志性星冰乐产品线销售下滑的情况。

  早在今年6月,该公司就宣布了于下一财年在密集渗透的美国市场关闭约150家门店的计划。这是历史上每年关闭门店数量的三倍!

  上个月,该公司表示,它还计划进行结构性变革,包括从最高层开始进行裁员,以帮助公司更快地做出决策。

  就在周一,星巴克公告任命了曾任职于凯悦酒店集团的Patrick Grismer担任公司新的首席财务官。

  自从今年早些时候退出灾难性的康宝莱之后,这位陷入困境的投资者在连续三年亏损后被迫于2018年初裁掉潘兴广场20%的员工,专注于投资更为成熟的公司。

  上周,Ackman的潘兴广场资本公司公告称,截至9月底,相比于标普500指数同期8%左右的涨幅,公司的投资净回报率已经达到15.8%。但值得注意的是,该公司的资产管理规模今年已下跌约10%至约84亿美元。

  华尔街见闻 周明明

瑞幸能否超车星巴克 只看数据再谈结果

激进投资者Bill Ackman 9亿美元入股星巴克 看好其发展

咖啡外卖“混战”愈演愈烈:前脚星巴克 后脚麦当劳

巨头也有低头时:星巴克中年危机 市场份额遭侵蚀

星巴克任命凯悦高管帕特里克-格里斯默为新任CFO

搜索更多: 星巴克