您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
森马加码高端女装 收购JASON WU母公司11%股权

森马纽约时装周大秀 图片来源:森马官方微信

  继9月12日征战纽约时装周,“中国YOUNG”在纽约大放异彩后,森马紧接着又发布了一项重磅合作。

  9月13日晚,森马服饰发布公告称,审议通过《关于与JWU, LLC.签订<认购协议>的议案》、 《关于与JWU, LLC.签订<合资经营合同>的议案》。

  根据《认购协议》,森马将以每股 0.70美元认购JWU, LLC.新发行股份7,104,140.37股,合计500万美元,按照2018年9月12日汇率人 民币兑美元中间价6.8546(下同)计算,约合3,427.30万元人民币。增资完成后,公司将持有JWU, LLC. 11.00%的股权。

  公告显示,森马拟以自有资金4500万元与 JWU, LLC.共同投资设立杰森吴(上海)服饰有限公司(以下简称“合资公司”),占注册资本的75%。并由合资公司在中国、香港特别行政区及澳门特别行政区内开发并经营相关业务,包括推广与 JASON WU、GREY JASON WU 以及 JWU, LLC.未来开发的与JASON WU相关的品牌(以下简称 “JWU 系列品牌”),以及设计、生产、销售经营除香水类产品以外的JWU系列品牌产品及业务。据悉,该合资公司经营范围涵盖服装服饰、鞋帽配件、化妆品(香水除外)、眼镜、家居用品的生产制造、设计、销售、进出口、技术开发、技术转让和商务咨询。

  《联商网》了解到,JWU, LLC.是由著名青年华裔时装设计师吴季刚在美国创立的公司,吴季刚同时也是 “JASON WU”高级时装品牌的创始人。吴季刚曾荣获国际时尚集团新星大奖、美国时尚基 金奖。JASON WU品牌创立于2007年,定位于中高端女装高级成衣,产品主要面向于25-40岁具有时尚度及经济基础的女性。目前,JASON WU品牌主要在中高端商场和精品店销售。

  根据美国 Mayer Hoffman McCann 会计师事务所按美国会计准则审计的 JWU, LLC. 2017年度财务报告,2017年资产总额为22,786,255美元,负债总额为3,936,001美元,营业收入为9,810,968美元,净利润为-5,557,727美元。

  针对此次拟认购JWU, LLC.新发行股份并与 JWU, LLC.共同投资合资公司,森马方面表示,这将有利于双方建立稳定的合作关系,充分发挥各自资源优势。同时也符合森马多品牌战略的实施与发展,丰富品牌矩阵,推动森马中高端国际品牌阵营的建设。

  (来源:联商网)

森马代理的德国品牌请来张智霖代言 之后要快速开店

森马服饰孙公司上海裔森重组框架

森马服饰投了个“自主研发“浏览器 竟然只是谷歌换皮?

森马收购Kidiliz在即 为童装带来多少业务?

森马正式进军海外市场 首店在沙特阿拉伯开业

搜索更多: 森马