首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
中国游客需求旺 资生堂市值首次突破3万亿日元

  北京时间15日消息,据日经新闻报道,日本化妆品巨头资生堂的股票总市值周一首次突破3万亿日元。资生堂于1949年上市,其市值在2017年11月首次突破2万亿日元,而最近半年进一步增长1万亿日元,快速增长的态势显露无疑。

  5月14日,资生堂股价一度比上一周末上涨1197日元(涨幅为17%),涨至每股8405日元。时隔约1个月刷新了上市以来高点。市场对资生堂11日发表的财报给予积极评价,买盘涌入。在8405日元的股价水平下,资生堂的总市值达到3.362万亿日元。作为消费品相关企业,规模次于JT(日本烟草公司,约6万亿日元)、迅销(约5.1万亿日元)、花王(约3.8万亿日元)。

  资生堂取得高增长的背后是访日外国游客的强劲需求。今年一季度,面向访日游客的销售额同比猛增40%,持续表现强劲。此外,面向中国顾客,资生堂还实施了刺激回国后和赴他国旅行时购买需求的举措。除了日本和中国市场之外,免税店的销售也同时实现增长。

  此外,2014年就任的社长鱼谷雅彦的结构改革也结出了果实。 在从林立的品牌中严格筛选的同时,集中投入营销经费,销售效率得到提高。资生堂通过全球6个地区总部主导商品开发和促销活动,应对各地需求动向的能力也随之增强。

  在全球其他化妆品企业方面,截至5月11日,法国欧莱雅的总市值为14.7万亿日元,美国雅诗兰黛为5.6万亿日元,均远远高于资生堂。对于力争成为“在全球赢得胜利的日本全球化妆品公司”的资生堂而言,今后仍需切实推进重振欧美业务和加强电商业务等措施。(来源:新浪美股)

资生堂频频收购背后 是想加速数字化建设?

Shiseido资生堂一季度盈利继续翻倍 今年股价升三成

资生堂新零售项目落地 重点放在升级专营店消费体验上

宝洁、资生堂能有今天 全靠接班的二代?

代购要凉了?资生堂等多家日本化妆品专柜采取限购

搜索更多: 资生堂