首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
名创优品IPO在即,这个十元店到底是个什么模式?

  多年前,在美国大街小巷开满“一元店”的消息开始在国内流行,于是乎本着中国制造超级模仿特征,大量的9.9元店在国内盛行一时,然而这些品质低劣,似乎都是从义乌小商品市场进购的东西实在无法吊起国人的胃口,所以其兴也勃焉其亡也忽焉,在引发了一场不大不小的狂潮之后,就很快的销声匿迹了。

  然而在中国这片商业繁盛的土地上,几年之后一个几乎同质的“十元店”却引发了世界零售业的狂潮,一家名为“日系店铺”的十元店,在马云过后寸草不生的传统零售市场中逆市突起,用不到三年的时间在全球疯狂开店2000多家,拥有员工近2万人,具有营收百亿的超强吸金能力,并被无印良品、优衣库、屈臣氏列为最可怕的竞争对手,上演了一场实体店逆袭神话。

  今天,我们就来聊一聊,十元店到底是一个如何疯狂的商业模式?

  一、让人咋舌的十元店

  作为一个经常宅在家的人,瀚哥早就习惯了通过互联网来购物,在各大电商平台都有着瀚哥资深会员的身影,然而直到又一次一家店让我震惊了,由此瀚哥出门,无意中在地铁站隔壁看到了一家店,当时其极度类似无印良品的装饰风格,瀚哥乍一看还觉得就是无印良品,但是看看标志却有着优衣库的味道,进去之后发现里面的东西却是五花八门,说是杂货铺或者百货市场都不为过。

  这种奇葩的混搭风,相信很多朋友都能够猜到是哪一家店,这就是最近一段时间红遍大江南北、五湖四海,甚至走向世界的:名创优品。相信任何一个逛过名创优品的人都会和瀚哥一个感觉,惊讶于这家店铺的“奇葩”,说装潢绝对不是以前那些用个高音喇叭四处喊“只要九块九“的这种垃圾店铺可以比拟的,这种近乎绝对的极简主义,保持着日系商店的标准风格,如果只看装修的话,这家店的风格一定和无印良品、优衣库保持在一个品味上。

  但是,与普通日系商店高昂的售价不同,同样的日系商品,名创优品的价格却低到让人瞠目结舌的地步,很多设计感很强的产品,在无印良品可能要几十上百的价格,在这里可能真的只要十元。甚至很多同样的商品,在淘宝的价格都比这家店的价格高,这种价格让人真的震惊不已。瀚哥也试着买过一些东西,虽然比不上真正的无印良品的品质,但是其极简主义的设计感,和还不错的品质,在加上低廉到家的价格,几个要素的累计叠加,真正的成为了吸引绝大多数中国消费者的超级大杀器。很多人都会好奇,这个店到底是个什么东西?

  说出来可能不相信,名创优品这个表面上的日系店铺,却是由一个中国人开的,虽然其产品的设计是来自于日本设计师三宅顺也,但是其创始人却是一个湖北人。只是经过包装之后,名创优品通过日式的设计,被打造成为销售各种家用百货,来自日本的“十元店”形象。在中国互联网电商一路高歌猛进的2014年到2016年,名创优品以一种疯狂的速度增长起来,用不到三年的时间这个“十元店”就在全球范围内开了近2000家,营业额超过了100亿元,实现对电子商务的逆袭,甚至于一度在互联网上,其创始人湖北人叶国富被称为代表中国实体商业击败马云的人。

2页 [1] [2] 下一页 

NOME家居和名创优品商标战继续 创始人这样回应

抖音爆红男士香水出自名创优品 品质比肩大牌价格却很亲民

名创优品毛利难撑运营 被指窃取商业想法恶性竞争

3年2000店营收破100亿 名创优品爆赢的“四大算法”

名创优品质疑声中IPO之路:陷商标纠纷 被曝质量问题

搜索更多: 名创优品


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有