首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
奢侈品并购再下一城 山东如意控股Bally

  以“中国的LVMH”著称的山东如意的并购之路还在继续。山东如意控股集团近日宣布,集团已经完成对瑞士奢侈品公司 Bally International AG的收购,而原母公司欧洲投资巨头 JAB Holding Co. 仍然保留少量控股权,Bally原任管理团队也将获得少量股权继续留任。山东如意控股的董事长邱亚夫表示,收购Bally将可以补充集团的成衣业务。

  目前,交易依然需要有关监管部门批准,预计将在今年晚些时候完成。交易具体财务细节暂未透露,据透露,山东如意对Bally的整体估值为7亿美元左右。Bally CEO Frédéric de Narp表示,品牌将继续由现有团队管理,实施同样的发展战略,不会因为本次交易而发生改变。目前公司的长期目标是达到10亿美元年销售额。山东如意将协助品牌推动亚洲等关键市场的销售表现。分析指出,Bally的出售是近年来竞标争夺最为激烈的奢侈品牌之一。同时,中国资本在Bally出售中扮演的角色尤其活跃。

  此前,山东如意于去年以22.2亿港元控股大中华唯一高端男装集团Trinity Ltd.利邦控股有限公司,2016年以13亿欧元控股法国时装Maje母公司SMCP,2010年如意集团出资40亿日元成为日本成衣集团Renown第一大股东。

  业内分析,从供应链上游起家的如意控股所遵循的是品牌和产业链的收购策略。由于山东如意对经销商渠道的控制力相对较小,中国错综复杂的零售渠道网络对国际品牌也是一个很大的挑战。同时,直接收购品牌在某种程度上能够提升中国资本在国际上的声誉,但是近年来越来越多国内资本方收购国际品牌的举措却开始被质疑,收购后的管理模式与渠道布局是否跟得上成为关注的焦点。

  来源:北京商报 记者 吴文治 魏茹

国内买家争夺奢侈品牌Bally 山东如意加入战局

山东如意收购以色列男装集团Bagir Group Ltd.

山东如意收购Bagir54%股份 成为第一大股东

英国奢侈品牌雅格狮丹被收购 买家又是山东如意

传山东如意耗资20亿美元收购LYCRA莱卡

搜索更多: 山东如意